大北农:猪产业生态圈

时间:2020-01-19 来源: 社会新闻

2015年6月3日,大北农业(福建)集团在南平市举办了“打造生猪产业链新生态圈,共创辉煌高峰”的盛大论坛。来自闽北各地的108名优秀生猪企业家代表出席了会议。所有与会者就“互联网时代养猪业的转型升级”这一主题进行了深入而富有成效的讨论,并共谋发展“转型升级”。这表明了闽北地区发展的必然趋势和引领养猪伙伴转型升级和共同发展的坚定决心。

特邀嘉宾专题报道触发闽北第一能源发展

会上,闽北特区总经理张洁阳分析了闽北养猪业发展面临的形势,提出了大北农业专注服务养猪场、创造价值的决心。农心集团产品运营中心主任王柯在《构建平台服务猪场创造价值》主题下向所有合作伙伴介绍了生猪联网的应用优势。大北农业(福建)集团生猪联网产业链中心主任朱郭纯以《智慧养猪与猪联网》为主题,深入阐述了未来产业链的发展方向以及生猪联网在闽北的具体应用和运营方案。

金融专题,平安银行厦门分行营业部互联网金融办公室经理郭毅专门介绍了猪联网业务伙伴农心互联网的“免费网上借贷”业务,主题为《猪联网与产业链的链接》。

合作伙伴分享特殊主题。闽北优秀养猪企业家王长林和石炳光以《让养猪连接金融》为主题,从养猪场生产的角度,分享了他们在饲料管理、疫苗动态保险管理等方面的经验,更新了在场养猪企业家的精神。许多养猪企业甚至在现场预约为养猪场安装生猪网络。闽北另一位杰出的养猪企业家郑新平以《猪联网成功应用经验分享》为主题,从精神层面激励养猪企业坚定信心,不放松。他坚持为养猪业创造新常态,在新常态下把闽北养猪业建设成为全国养猪业的标杆。

与此同时,大北农(福建)集团副主席蒋博士对“拥抱互联网,构建生态圈”提出了许多建设性和前瞻性的观点。他提出了三个发展战略:第一,生态圈是养猪业未来的大趋势。第二,闽北养猪业应积极融入互联网发展战略。第三,我们必须团结起来,建设最强大的生态圈。同时,蒋博士真诚邀请闽北优秀养猪企业加入最强生态圈,寻求共同发展。

最后,邵博士发表了重要讲话。他分析了产业发展面临的新常态,指出了大北农业集团前所未有的发展趋势及其在引领产业发展方面的巨大优势,再次强调了大北农业的世界第一目标和支持闽北核心养猪伙伴转型升级的决心,呼吁在场的所有养猪企业家加入大北农业生态圈,实现“创业、创造财富、共同发展”的梦想和追求。

——

频道热点
新闻排行
  1.   新华社北京1月1日电题:国旗下,许下新时代的愿望各界群众观看天安门广场升国旗仪式侧记  新华社记

      新华社北京1月1日电题:国旗下,许下新时代的愿望各界群众观看天安门广场升国旗仪式侧记  新华社记...

  2. 首届三亚国际花卉旅游节将于12月20日开幕?人民网三亚12月1日电(宋童童)11月30日,记者获悉,首届三亚国际?

    首届三亚国际花卉旅游节将于12月20日开幕?人民网三亚12月1日电(宋童童)11月30日,记者获悉,首届三亚国际?...

  3. 近年来,在辽宁省委、省政府的领导下,省海洋与渔业局高度重视水产品的质量安全,将其作为渔业经济发展和管

    近年来,在辽宁省委、省政府的领导下,省海洋与渔业局高度重视水产品的质量安全,将其作为渔业经济发展和管...

  4. 中新网11月7日电(记者徐娟)-《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》(以下简称《?

    中新网11月7日电(记者徐娟)-《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》(以下简称《?...

  5. 晚上失眠和多梦主要是由于没有做这四件事造成的。来源:如今,人们的生活压力和工作压力可以说越来越大。有?

    晚上失眠和多梦主要是由于没有做这四件事造成的。来源:如今,人们的生活压力和工作压力可以说越来越大。有?...

  6. 近日,国家发展改革委、文化旅游部等13个部门联合发布了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018年2020年)

    近日,国家发展改革委、文化旅游部等13个部门联合发布了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018年2020年)...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 小时候,我喜欢不穿鞋到处跑。我的祖父母会称之为“接地气体”,我很强壮。今天的年轻人认为这是迷信。这里

    小时候,我喜欢不穿鞋到处跑。我的祖父母会称之为“接地气体”,我很强壮。今天的年轻人认为这是迷信。这里...

  9.   反腐败没有休止符。  《法制日报》记者逐条梳理发现,2018年,中央纪委国家监委网站审查调查栏目总计

      反腐败没有休止符。  《法制日报》记者逐条梳理发现,2018年,中央纪委国家监委网站审查调查栏目总计...

  10. 自从媒体:在红海电子商务网点“近年来,电子商务红利期已经过去的结论变得非常流行。极其丰富的产品增加了?

    自从媒体:在红海电子商务网点“近年来,电子商务红利期已经过去的结论变得非常流行。极其丰富的产品增加了?...

日期归档
友情链接