海关总署:对非洲猪瘟疫区猪类产品一律退回或销毁

时间:2020-01-20 来源: 社会新闻

中新网8月3日电据海关总署网站报道,针对“辽宁省沈阳沈北新区爆发非洲猪瘟”,海关总署今天《关于加强非洲猪瘟疫情防控工作的警示通报》宣布,通知中称,有必要加强对来自非洲猪瘟疫区国家(地区)的进口货物和旅客财物的检查。一旦猪、野猪和它们的产品被发现,它们将被归还或销毁。

预警措施主要包括以下五项:

加强对港澳生猪供应的管理,指导相关养殖场做好预防工作,特别是疫情周边地区,密切关注生猪异常发生和死亡情况,做好疫情报告、采样和检验工作,严格按照防控要求科学、有效、安全处理。

为加强对来自非洲猪瘟流行国家(地区)的进口货物和旅客财物的检查,一旦发现猪、野猪及其产品,将予以退回或销毁。

研究制定非洲猪瘟疫情应急预案,加强人员培训和综合应急演练,提高一线海关人员报告、识别、诊断和规范突发疫情早期反应的能力。

如果在经过或停留在中国的国际船舶、汽车、飞机、火车及其他运输工具上发现来自非洲猪瘟流行国家(地区)的猪、野猪及相关产品,应予以密封。其废弃物和泔水应当在海关监督下无害化处理。

密切关注国内外疫情,做好信息收集工作,发现问题及时向海关总署农业种植司报告。

8月1日,辽宁省沈阳市沈北新区一名农民的猪被怀疑感染了非洲猪瘟,手头有383只,47只被感染,47只死亡。8月3日,中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫情中心)诊断为非洲猪瘟。

责任编辑:梁炳清

——

新闻排行
  1. 2019年7月24日,安徽省蒙城县新型专业农民(农机服务人员)培训班在江苏省响水县中德作物生产与农业技术示范?

    2019年7月24日,安徽省蒙城县新型专业农民(农机服务人员)培训班在江苏省响水县中德作物生产与农业技术示范?...

  2. 中新网12月5日电(记者吴月辉)记者从中国科学院获悉,由中国科学院物理研究所牵头、多家机构共同创办的粤港?

    中新网12月5日电(记者吴月辉)记者从中国科学院获悉,由中国科学院物理研究所牵头、多家机构共同创办的粤港?...

  3. 全球互联网治理体系的转型已经进入关键时期。习近平的贺信给出了中国的计划央视新闻:千年水乡,智辉乌镇。?

    全球互联网治理体系的转型已经进入关键时期。习近平的贺信给出了中国的计划央视新闻:千年水乡,智辉乌镇。?...

  4. “园林冶金杯”国际风景园林竞赛(毕业作品和论文)组委会日前宣布,我校园艺与林业学院的参赛作品在300多件?

    “园林冶金杯”国际风景园林竞赛(毕业作品和论文)组委会日前宣布,我校园艺与林业学院的参赛作品在300多件?...

  5. 10月24日,“2019年一贯性A10数据智能生态会议”在上海召开。由于其在旅游大数据领域的杰出实践,qiongyou.

    10月24日,“2019年一贯性A10数据智能生态会议”在上海召开。由于其在旅游大数据领域的杰出实践,qiongyou....

  6. 儿童的身体正处于生长发育阶段,心脏作为心血管系统的重要器官,尚未成熟。因此,在体育锻炼中,我们应该控

    儿童的身体正处于生长发育阶段,心脏作为心血管系统的重要器官,尚未成熟。因此,在体育锻炼中,我们应该控...

  7. 株洲晚报2月13日讯(记者吴静雯)2月11日凌晨约30时,市公安局特警支队的一名狙击手射杀了一头桀骜不驯的水牛

    株洲晚报2月13日讯(记者吴静雯)2月11日凌晨约30时,市公安局特警支队的一名狙击手射杀了一头桀骜不驯的水牛...

  8. 如今,力帆的第一款小型SUV力帆X50已经在网络上上市。新车均配备1.5升动力,配有5速手动或无级变速器自动变

    如今,力帆的第一款小型SUV力帆X50已经在网络上上市。新车均配备1.5升动力,配有5速手动或无级变速器自动变...

  9. 通海县高田镇有一个覆盖着绿树的大型养猪场。尽管这个看似微不足道的农场正在使用最先进甚至世界级的技术养

    通海县高田镇有一个覆盖着绿树的大型养猪场。尽管这个看似微不足道的农场正在使用最先进甚至世界级的技术养...

  10. 如今,力帆的第一款小型SUV力帆X50已经在网络上上市。新车均配备1.5升动力,配有5速手动或无级变速器自动变

    如今,力帆的第一款小型SUV力帆X50已经在网络上上市。新车均配备1.5升动力,配有5速手动或无级变速器自动变...

日期归档
友情链接