颍东区杨楼孜镇别出心裁计生“微宣讲”重新诠释计生惠民国策

时间:2020-01-21 来源: 社会新闻

今年以来,英东区杨楼市紫珍镇充分利用镇计划生育办公室、卫生所、村卫生所和农民图书馆的宣传阵地,开展计划生育“微宣传”,宣传国家人口政策,受到广大群众的好评,使计划生育惠民政策家喻户晓。

1。开展“人口国策的微观宣传”。全镇组织专业人员详细讲解计划生育惠民政策、独生子女政策和其他惠民政策,有效提高广大群众对计划生育政策的知晓率。

2。实施“婚育政策微观宣传”。该镇为不同年龄的育龄人群开设“新婚班”、“准妈妈班”和“优生班”,讲解新婚期、哺乳期、避孕、优生、生殖保健等知识。并提供相关咨询服务。

3。巧妙运用“人口文化微宣传”。该镇以乡村诊所和乡村图书馆为阵地,购买计划生育书籍。育龄人员可以根据不同的需要查阅所需内容,改变学习中落后的生育观念,传播新的婚育习俗。

4。提供“移动教室微型讲座”。该镇订购了实用精致的雨伞、钱包、手袋、杯子、围裙.一个接一个看似普通的项目,上面写着人口与计划生育政策宣传的内容,如“关爱女孩、新的婚育方式、奖励与帮助、孕前优生健康检查”,这些都成了群众喜爱的小计划生育礼物,分发给新婚、出生、节育和特殊支持群体,使这些计划生育宣传材料成为流动的“讲师”,悄悄地宣传新的计划生育政策。

5。组织“创业致富微型宣传”。镇计划生育办公室和镇农业技术部门联合举办各种种植养殖技术讲座和科技致富培训班,帮助育龄群众解决技术难题,使广大育龄群众真正掌握实用技术,增加收入,致富。

(资料来源:英东区杨楼市紫珍信息站)

——

频道热点
新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. 美国和香港著名股票经纪人泰格证券(TigerSecurities)最近推出了《老虎专刊》系列电子书。该电子书从泰格社?

    美国和香港著名股票经纪人泰格证券(TigerSecurities)最近推出了《老虎专刊》系列电子书。该电子书从泰格社?...

  3. 太原,5月8日(记者胡建、乔东)“新时代说我与祖国一起成长”演讲比赛于8日晚在山西大剧院举行。这标志着一?

    太原,5月8日(记者胡建、乔东)“新时代说我与祖国一起成长”演讲比赛于8日晚在山西大剧院举行。这标志着一?...

  4. 24日,《南京市禽类交易管理办法》(征求意见稿)通过《南京政府法制网》公开征求公众意见。今天,记者从江苏

    24日,《南京市禽类交易管理办法》(征求意见稿)通过《南京政府法制网》公开征求公众意见。今天,记者从江苏...

  5. 芝加哥,2018年11月28日。这是一个人工智能技术日新月异的时代。这是一个创新者乘风破浪的时代。在2018年的

    芝加哥,2018年11月28日。这是一个人工智能技术日新月异的时代。这是一个创新者乘风破浪的时代。在2018年的...

  6. 警察调查非法走私冷冻肉。“腌胡椒鸡爪”是走私冷冻货物的“重灾区”,有些鸡爪甚至有几十年的历史。“70后?

    警察调查非法走私冷冻肉。“腌胡椒鸡爪”是走私冷冻货物的“重灾区”,有些鸡爪甚至有几十年的历史。“70后?...

  7. 褪黑激素每年为广告支付3亿元,该机构的最终估计是38亿元。差距如此之大的原因是依靠团队来最小化成本。史?

    褪黑激素每年为广告支付3亿元,该机构的最终估计是38亿元。差距如此之大的原因是依靠团队来最小化成本。史?...

  8. 新种子()2月8日消息:STEM教育机构“智慧喵”近日与投资者汉武风险投资完成了数百万美元的天使融资。这笔资?

    新种子()2月8日消息:STEM教育机构“智慧喵”近日与投资者汉武风险投资完成了数百万美元的天使融资。这笔资?...

  9. 王琼:停,停。当她看到王琼时,她正在村民的房子里收集猪。王琼:哦,没关系,没关系,只要拖着。体重超过20

    王琼:停,停。当她看到王琼时,她正在村民的房子里收集猪。王琼:哦,没关系,没关系,只要拖着。体重超过20...

  10. 新技术渗透,即推动信息技术、物联网技术等新技术在农业中的应用,发展涉农电子商务、农业互联网金融、智能

    新技术渗透,即推动信息技术、物联网技术等新技术在农业中的应用,发展涉农电子商务、农业互联网金融、智能...

日期归档
友情链接