一句死扛道尽养猪人一路的沧桑

时间:2020-01-21 来源: 社会新闻

起初,为了生存,我会选择养猪的方式。起初,我会选择养猪,因为前景很好。然而,走上这条路后,人们发现这条路充满了无尽的艰辛和悲伤。现在,每个人都不能回头看养猪的路,但是放弃是不容易的。毕竟,我们不再年轻了。

最苦的养猪人最难生存。

从饲养小猪到投放市场通常需要6个月。在此期间,必须选择饲料、注意管理、接种疫苗、定期检查、保持猪圈清洁、消毒灭菌等。这些都不是外人可以一个接一个说出来的小事。如果他们不注意这些琐碎的事情,他们可能会引起更大的问题。他们很谨慎,养猪的人非常谦虚!

肥猪去市场,收猪人来收猪。他们担心市场形势已经颠覆了过去的艰苦工作。他们损失了所有的钱,耗尽了饲料债务的成本。他们还在等着。他们跌跌撞撞地走过来了,可能在猪瘟之后什么也没留下。

对一个人来说生活并不容易,但对养猪人来说生活和珍惜却不容易。

今天的艰难和明天的收获

有些人总是说我们的饮食习惯决定了我们需要很多肉。因此,作为养猪人,我们早早起床,在猪圈里天黑,小心翼翼地做好饲养工作,直到猪上市。随着猪的价格,我们有时高兴,有时跌倒,过着重复的生活。

大多数人都吃过猪肉,但有多少人过着猪一样的生活?谁重视养猪人?当你吃猪肉,在脂肪和脂肪之间挑挑拣拣的时候,你知道这只猪在出现在你面前之前经历了多少过程,让你抛弃和鄙视它。现在据说带着它肯定是对大多数养猪人的同情,因为我们养了多年后变老了。

年轻人,有多少人选择养猪?只有少数特例成为头条新闻。当市场下跌时,他们都拒绝接受老一辈人的经历,并表示这令人困惑。“当我们养猪的时候”,是的,养猪的时间已经过去了,所以现在它更科技化了,但是猪和养猪人的生活没有像以前那样改变。

今天的艰难和明天的收获取决于市场的起伏。

——

频道热点
新闻排行
  1. 新浪科技昨天报道了《锤子科技被较真“罗粉”告上法庭》。尽管诉讼本身尚未做出判决,哈默科技的官员也尚未

    新浪科技昨天报道了《锤子科技被较真“罗粉”告上法庭》。尽管诉讼本身尚未做出判决,哈默科技的官员也尚未...

  2. [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范

    [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范...

  3. 今年以来,宁夏各级农业部门在为新的管理机构开发个性化服务方面取得了突破性进展。全区推广测土配方施肥总

    今年以来,宁夏各级农业部门在为新的管理机构开发个性化服务方面取得了突破性进展。全区推广测土配方施肥总...

  4. 编者注:和往常一样,我们每年都会邀请一些中国最好的企业家来迎接新的一年。他们被邀请的原因与其说是因为?

    编者注:和往常一样,我们每年都会邀请一些中国最好的企业家来迎接新的一年。他们被邀请的原因与其说是因为?...

  5. 7月29日,新闻报道,如果你想成功,你可能得早起!雅虎财经对大企业首席执行官进行的一项调查发现,早起是?

    7月29日,新闻报道,如果你想成功,你可能得早起!雅虎财经对大企业首席执行官进行的一项调查发现,早起是?...

  6. 在今年国际牛奶价格同比下降一半的有利形势下,许多牛奶公司加大了生产力度,以促进销售。然而,市场反应一

    在今年国际牛奶价格同比下降一半的有利形势下,许多牛奶公司加大了生产力度,以促进销售。然而,市场反应一...

  7. 7月29日,新闻报道,如果你想成功,你可能得早起!雅虎财经对大企业首席执行官进行的一项调查发现,早起是?

    7月29日,新闻报道,如果你想成功,你可能得早起!雅虎财经对大企业首席执行官进行的一项调查发现,早起是?...

  8. 五一长假即将到来。你为你的家人旅行制定计划了吗?今年五一假期前夕,国内汽车市场即将迎来一款重量级七座

    五一长假即将到来。你为你的家人旅行制定计划了吗?今年五一假期前夕,国内汽车市场即将迎来一款重量级七座...

  9. 为了全面深化改革,必须把重点放在硬骨头上。农村土地制度改革无疑是“最困难的硬骨头”之一。深化现阶段农

    为了全面深化改革,必须把重点放在硬骨头上。农村土地制度改革无疑是“最困难的硬骨头”之一。深化现阶段农...

  10. 王宏龙辉4月19日(通讯员杨贵新)4月18日,湖南省龙辉县石门镇大毛坪村阳西魁生态农场是这样的:一群来自北京?

    王宏龙辉4月19日(通讯员杨贵新)4月18日,湖南省龙辉县石门镇大毛坪村阳西魁生态农场是这样的:一群来自北京?...

日期归档
友情链接