2018中国重庆美丽乡村四季跑首站在江津举行

时间:2020-01-22 来源: 社会新闻

走进灿烂的春天,享受“乡村盛宴”:2018年中国重庆美丽的乡村,四季跑的第一站将在江津“本报记者邓丽”一路奔跑,欣赏风景,感受不同的赛道风情和模式,享受美丽的体育之旅“乡村盛宴”。3月31日,成千上万的跑步者参加了“鲁能泰山杯”美丽的乡村四季赛,这也是2018年中国重庆美丽乡村四季赛的第一站。

起跑枪响了,乡村比赛正式开始。记者苏余省拍摄了不同比赛经历的照片:在风景卷轴上跑步的那天,在细雨蒙蒙的春雨中,运动员们一个接一个地拿着发令枪冲出起跑线,在美丽的乡村跑道上驰骋。跑道两边独特的风景让运动员感到轻松愉快。

十公里长的铁轨,在鲁能美丽的乡村休闲农场来回穿梭,蜿蜒的铁轨,穿过一片片油菜田、湖泊、池塘、农舍、果园.起伏,一步一步是现场。跑道两边的绿草被遮蔽了,花园里开满了花,穿过中间,仿佛进入了画卷。

“我以前从未有过这种感觉。这就像在照片中奔跑!”跑完之后,参赛选手陈忍不住称赞道。乡村新鲜的空气和美丽的风景让许多跑步者忘记了回来,情不自禁地用手机记录下这些难忘的场景。

精彩的乡村赛跑。记者苏余省拍摄了参与和乐趣并存的“嘉年华”:除了主赛之外,比赛还为父母和孩子设立了一个5公里的春季跑步比赛。

王先生和他的女儿和他们的父母在细雨中奔跑,把他们弄得泥泞不堪,但是父亲和女儿很开心。王先生告诉记者,“通常我太忙了,没有时间陪我的孩子。这次我带着我的孩子们参加比赛,这不仅锻炼了我的身体,还欣赏了美丽的风景。此外,我还可以增进父女之间的关系,一次得到更多”。

为了提高活动的参与度和兴趣,除了特殊的赛道外,组委会还成立了一个内容丰富的嘉年华会。八组轻松有趣的游戏被免费邀请参加。一些跑完全程的跑步者在乡间漫步拍照,更多的人去参加有趣的游戏。比赛的“幸运物品”蔬菜、水果娃娃和背景墙成为每个人的焦点,吸引参赛者拍照。

“这是我们建立的一个特殊链接。这个游戏可以由一个人或整个家庭玩,使活动更有趣、更具参与性和更广泛的参与。所有参赛选手和家庭都能找到窍门。”在现场,许多参加亲子小组竞赛的家庭在嘉年华中玩得很开心,享受着亲密的亲子互动,周末享受着难得的户外休闲时光。

“我以前从未有过这种感觉。这就像在照片中奔跑!”跑完之后,参赛选手陈忍不住称赞道。乡村新鲜的空气和美丽的风景让许多跑步者忘记了回来,情不自禁地用手机记录下这些难忘的场景。

家庭动员。记者苏余省拍摄“强排水驱动乡村旅游:体育旅游融合新亮点”绿色蔬菜、水果、休闲游客、草莓采摘.鲁能美丽的乡村借此机会推出了独特的当地产品和公园旅游项目,吸引了前来观看比赛的运动员和人们的关注、购买和赞扬。

据统计,那天的比赛在当地很受欢迎。参赛者和围观的人群聚集在一起为比赛欢呼,现场有1000多人。组委会、当地政府和园区组织了大量绿色本土产品进行现场推广和销售。同时,还引进了特殊的乡村旅游项目,如采摘、旅游汽车、钓鱼等。这吸引了许多人。通过朋友圈的展示,美丽乡村的风景已经传播了两次,形成了口碑效应,为后续发展注入了新的活力。

马拉松已经拉动了农村产业链。体育、休闲、旅游和娱乐.不仅给市民带来了新的体验,也对如何“登陆”农村振兴战略进行了新的探索和尝试。利用大众健身推动乡村旅游肯定会成为一项重大的挑战

“我以前从未有过这种感觉。这就像在照片中奔跑!”跑完之后,参赛选手陈忍不住称赞道。乡村新鲜的空气和美丽的风景让许多跑步者忘记了回来,情不自禁地用手机记录下这些难忘的场景。

“我以前从未有过这种感觉。这就像在照片中奔跑!”跑完之后,参赛选手陈忍不住称赞道。乡村新鲜的空气和美丽的风景让许多跑步者忘记了回来,情不自禁地用手机记录下这些难忘的场景。

你为什么想在农村开展一系列跑步活动?组委会负责人表示,长期以来,农村发展等同于农业发展,整个村庄的价值在一定程度上被忽视了。在农村举办这样一系列活动,是为了不断引导城市的资源和注意力向农村转移,建立全新的城乡关系,促进城乡一体化的发展。

挑战乡村赛道,我是最强的选手;感受乡村之旅,我是一名新球员;为了参与农村扶贫,我是一个充满爱心的玩家。记者从组委会了解到,对于热爱跑步的市民来说,他们不仅可以获得前所未有的跑步体验,还可以通过活动参与乡村旅游和扶贫,让更多的城市人能够了解乡村生活,为城乡一体化建设更加和谐顺畅的“通道”。

组委会预测,经过一系列活动后,直接参与活动的总人数、工作人员、观众等。预计超过40,000人。按人均消费500元计算,预计将直接为农村带来2000万元的收入。此外,还有一个可持续的宣传效果,全年观众总数超过1000万。结合竞争线路资源,深化新型乡村旅游产品开发,促进非赛时旅游消费。

责任编辑:刘晶

——

频道热点
  1. 图片显示市民在中心城市的超市里抓鱼。春节期间,无论是探亲访友还是家人团聚,海鲜总是摆在泉州人的餐桌上
  2. 图片显示市民在中心城市的超市里抓鱼。春节期间,无论是探亲访友还是家人团聚,海鲜总是摆在泉州人的餐桌上
  3. 图片显示市民在中心城市的超市里抓鱼。春节期间,无论是探亲访友还是家人团聚,海鲜总是摆在泉州人的餐桌上
  4. 农业首先要做的是土地。那么在这片土地上需要注意的问题是什么呢?什么样的土地最有价值?今天,我会和你谈
  5. 图片显示市民在中心城市的超市里抓鱼。春节期间,无论是探亲访友还是家人团聚,海鲜总是摆在泉州人的餐桌上
  6. 农业首先要做的是土地。那么在这片土地上需要注意的问题是什么呢?什么样的土地最有价值?今天,我会和你谈
  7. 五一假期后,每年产量的增加导致螃蟹价格下降了20%。假期过后,降低水产品价格已成为每年的惯例。5月5日,?
  8. 五一假期后,每年产量的增加导致螃蟹价格下降了20%。假期过后,降低水产品价格已成为每年的惯例。5月5日,?
  9. 人们视食物为天堂,食物为安全。十八大以来,新一届中央领导集体高度重视农产品质量安全。习近平总书记指出
  10. 1.速食面日本目前销售各种速食面,也称为“方便面”等,有杯子、碗和塑料袋。本产品味道鲜美,食用快捷,携
新闻排行
  1. 对扎根于土壤中的农民来说,土地是他们家庭的主要生计来源,而住房是安居乐业的保障。近年来,买房进城逐渐

    对扎根于土壤中的农民来说,土地是他们家庭的主要生计来源,而住房是安居乐业的保障。近年来,买房进城逐渐...

  2. 甄子丹昨日(一月十五日)在湾仔出席新电影《3X反恐暴族:重火力回归》的推广活动,并分享部分镜头。当谈到他

    甄子丹昨日(一月十五日)在湾仔出席新电影《3X反恐暴族:重火力回归》的推广活动,并分享部分镜头。当谈到他...

  3. 10月6日晚,中国首个城市魅力热门节目《快乐哆咪》将在湖南卫视正式推出。12个爱情城市,“创意推荐者x短片

    10月6日晚,中国首个城市魅力热门节目《快乐哆咪》将在湖南卫视正式推出。12个爱情城市,“创意推荐者x短片...

  4. 现在已经进入7月初,鱼粉市场也将进入年度消费旺季。不过,从目前鱼粉供求状况来看,今年的鱼粉市场可能会?

    现在已经进入7月初,鱼粉市场也将进入年度消费旺季。不过,从目前鱼粉供求状况来看,今年的鱼粉市场可能会?...

  5. 11月21日,山东省郯城县农民专业合作社成员正在为蔬菜大棚盖被子。农、乡、农直通车综合报道:同一天,中央?

    11月21日,山东省郯城县农民专业合作社成员正在为蔬菜大棚盖被子。农、乡、农直通车综合报道:同一天,中央?...

  6. 11月21日,山东省郯城县农民专业合作社成员正在为蔬菜大棚盖被子。农、乡、农直通车综合报道:同一天,中央?

    11月21日,山东省郯城县农民专业合作社成员正在为蔬菜大棚盖被子。农、乡、农直通车综合报道:同一天,中央?...

  7. 中新网8月3日电据海关总署网站报道,针对“辽宁省沈阳沈北新区爆发非洲猪瘟”,海关总署今天《关于加强非洲

    中新网8月3日电据海关总署网站报道,针对“辽宁省沈阳沈北新区爆发非洲猪瘟”,海关总署今天《关于加强非洲...

  8. 胡歌翘着二郎腿一名网友贴出了胡歌在酒店大堂看书的照片。照片中,胡哥随手拿起一本书,两腿交叉,看起来很

    胡歌翘着二郎腿一名网友贴出了胡歌在酒店大堂看书的照片。照片中,胡哥随手拿起一本书,两腿交叉,看起来很...

  9. 文章简介乙型肝炎是一种慢性传染性遗传病。许多乙肝患者停药后几年会复发。我们做什么呢对停药后复发的乙型

    文章简介乙型肝炎是一种慢性传染性遗传病。许多乙肝患者停药后几年会复发。我们做什么呢对停药后复发的乙型...

  10. 春节过后,寒流来袭,全国范围内降温,养猪场腹泻加剧。此外,哺乳猪出现体温升高和关节肿胀,大型猪咳嗽和

    春节过后,寒流来袭,全国范围内降温,养猪场腹泻加剧。此外,哺乳猪出现体温升高和关节肿胀,大型猪咳嗽和...

日期归档
友情链接