麦当劳肯德基为部分产品将断货致歉

时间:2020-01-22 来源: 社会新闻

21日,麦当劳和肯德基相继对其肉类供应商使用过期变质肉类原料的事件做出回应,称已停止使用上海富喜食品有限公司供应的所有食品原料,并就部分产品可能短缺向消费者道歉。网民呼吁对责任人进行严格的问责和惩罚,而相关监管机构平时应该加强监管。

许多着名快餐店陷入肉类供应商骚乱

20日,上海媒体曝光麦当劳、肯德基、必胜客等着名国际快餐连锁店的肉类供应商上海富喜食品有限公司拥有大量过期变质的肉类原料。

公司被发现通过将过期食品放回锅里重新制作和改变保质期戳来加工过期劣质肉。然后,它将生产的麦乐鸡、牛排和汉堡出售给大多数快餐连锁店,如肯德基、麦当劳和必胜客。记者提问后,他的工作人员甚至说,“过期后你不能吃死人。”

报道称,2014年6月18日,将过期半个月的18吨冰鲜鸡皮和鸡胸肉混入原料中,制成黄灿灿的“麦乐鸡”。该报告还指出,这些过期的鸡肉原料在中国得到优先考虑。报告还透露,为了应对检查,掩盖各种见不得人的生产行为,上海伏羲还对内对外做了两个交代。

部分产品可能缺货麦当劳肯德基致歉

21日,肯德基和麦当劳相继发布相关声明,称已停止使用上海富熙提供的所有食品原料,称部分产品可能缺货,并为给消费者造成的不便道歉。

麦当劳发布声明称,“麦当劳已经完全停止使用上海富熙提供的所有食品配料。最近,全国各地的一些餐馆可能缺货,从而给消费者带来不便。我们深表歉意,并敦促消费者理解。”

好吃!中国在一份声明中表示,已要求其肯德基和必胜客餐厅立即封闭并停止使用上海福溪提供的所有肉类原料。停止使用该产品后,一些肯德基餐厅的两种早餐产品:奶酪猪蛋汉堡和香嫩烧烤汉堡短期缺货。必胜客的摇滚烤德克萨斯牛肉也将暂时缺货。「我们已紧急从其他供应商拨出资源,尽快恢复供应。对于在此期间给消费者造成的不便,我们深表歉意。”

频繁的食品安全问题网民强烈要求加强监管

近年来,肯德基等餐饮巨头频频曝光食品安全问题。2012年底,肯德基等企业遭遇“速食鸡”和“食药鸡”风暴,一度引发网民谴责。现在食品安全问题又被暴露了。网民呼吁严格问责和惩罚。有关部门平时应加强监督。

问题曝光后,上海市食品药品监督管理局20日晚表示,食品药品监督管理局会同公安部门查处了上海富喜食品有限公司,该公司因涉嫌生产原料过期的加工食品而被上述检查曝光一夜。目前,企业已被查封,可疑产品已得到控制。监管部门已下令富溪公司相关下游企业立即封存该公司的食品原料。目前,市食品药品监督管理局和公安部门正在对上述企业进行深入调查,一经查实,将予以严惩。

监管部门首先发起攻击并做出回应,这得到了很多网民的称赞,但网民也呼吁相关监管部门平时加强监管,不要等到媒体曝光后再进行调查。网民“彭利安”表示,在媒体披露供应商上海富熙使用过期劣质鸡肉和牛肉后,监管部门做出了有效回应,但这并不意味着他们可以抵消监管不力的责任。一些网民认为供应商、运营商和监管机构都应该承担责任。

近年来,食品安全问题频频发生,且薄弱

——

频道热点
新闻排行
  1. 12月13日,movie《被光抓走的人》登陆全国各大影院。这部电影由金牌编剧RunNianDong执导和编剧,黄博、王罗

    12月13日,movie《被光抓走的人》登陆全国各大影院。这部电影由金牌编剧RunNianDong执导和编剧,黄博、王罗...

  2. 自从媒体:在红海电子商务网点“近年来,电子商务红利期已经过去的结论变得非常流行。极其丰富的产品增加了?

    自从媒体:在红海电子商务网点“近年来,电子商务红利期已经过去的结论变得非常流行。极其丰富的产品增加了?...

  3. 新种子()2月8日消息:STEM教育机构“智慧喵”近日与投资者汉武风险投资完成了数百万美元的天使融资。这笔资?

    新种子()2月8日消息:STEM教育机构“智慧喵”近日与投资者汉武风险投资完成了数百万美元的天使融资。这笔资?...

  4. 坏死性肠炎经常发生在鸡身上。在解剖鸡的普通过程中,经常发现肠肿胀、深褐色或蓝色,肠膨胀,肠壁有大出血

    坏死性肠炎经常发生在鸡身上。在解剖鸡的普通过程中,经常发现肠肿胀、深褐色或蓝色,肠膨胀,肠壁有大出血...

  5. 李春生:农民的认可是一年12个月的最高荣誉。他有10个月的时间住在农村,8年的时间帮助农民建造温室并教他们

    李春生:农民的认可是一年12个月的最高荣誉。他有10个月的时间住在农村,8年的时间帮助农民建造温室并教他们...

  6. 阅读指南(ReadingGuidance):由于夏季气温高,很难消除体内毒素浓度,容易出现疲劳、精神警察局长、食欲不振

    阅读指南(ReadingGuidance):由于夏季气温高,很难消除体内毒素浓度,容易出现疲劳、精神警察局长、食欲不振...

  7. 北京以西560公里,鄂尔多斯八月,热浪裹着沙子。下午两点钟,警卫眯起眼睛,打开了《正片》“矿井”的大门?

    北京以西560公里,鄂尔多斯八月,热浪裹着沙子。下午两点钟,警卫眯起眼睛,打开了《正片》“矿井”的大门?...

  8. 此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。

    此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。...

  9. 在这片荒凉辽阔的土地上驰骋,体验速度和激情是每个人的梦想。越野车曾经是硬马的代名词,但它们比舒适更坚

    在这片荒凉辽阔的土地上驰骋,体验速度和激情是每个人的梦想。越野车曾经是硬马的代名词,但它们比舒适更坚...

  10. 返乡创业河南射奇县创建“回归创造经济”纪实王章成报社记者张培奇、范徐亚打造136个返乡农民工创业基地;?

    返乡创业河南射奇县创建“回归创造经济”纪实王章成报社记者张培奇、范徐亚打造136个返乡农民工创业基地;?...

日期归档
友情链接