教育精准扶贫“一个都不能少”

时间:2020-01-24 来源: 社会新闻

中国教育新闻-中国教育新闻网(实习记者陈玲邝白雪)“听了一节课后,我们觉得作为父母我们真的需要努力学习。现在父母和孩子之间最缺乏的是沟通。学完这些课程后,每个人都会知道如何在孩子们面前树立一个好榜样。”“五一”长假期间,湖北五峰万潭民族中小学的一位流动家长在三宽家长学校参加了一个网络课程后感叹道。

据五峰土家族自治县教育局局长唐华少介绍,在该县48所中小学和幼儿园的家长微信群中,家长们每天都在热烈讨论“三宽家长学校”这个新事物。

唐华少说五峰是全国革命老区、少数民族地区和贫困县。多年的扶贫工作经验使他深刻认识到“野心不强,智慧达不到”。深度贫困地区通过教育精确扶贫的实践需要“助人志气”与“助人智慧”相结合。在教育扶贫过程中,五峰创新引入并推广了“三宽家长学校”的新教学模式,整合学校、家庭和社会的资源和力量,帮助五峰贫困家庭脱贫致富。与此同时,五峰进一步促进了家庭教育质量的提高,家庭-学校关系和教育生态的改善。

2018年8月8日,五峰县教育局与北京三宽教育队签署《家庭教育精准扶贫与家校社共育实实践区战略合作协议》。通过引入三宽家长教育项目,将在各个领域建设三宽家长学校,搭建家长教育平台,让县内中小学校和所有幼儿园的家长积极参与家长教育活动,形成家长努力学习、孩子每天进步的育人氛围。

今年2月27日,五峰三宽家长教育平台网上培训正式启动。全县26所中小学(含教学中心)和22所民办幼儿园都非常重视这一点。家长积极参与学习,并根据需要开始上课,开班率为100%。

“三宽”是指“宽厚、宽容、宽容”的家长教育理念,旨在帮助学校建立相对完整、科学的家庭教育体系,帮助学校提高家长的个人素质,提高家庭教育水平,密切家庭与学校的关系,为学生的健康成长创造良好的教育生态。

学校通过三宽家长学校的教学管理平台,定期组织家长在线收听和观看三宽家长学校的培训课程,让家长全面系统地学习家庭教育新理念,逐步掌握科学的家庭教育方法。同时,应开展家长学校教师培训,不断完善家长学校教育教学的?橹凸芾怼6韵角诩彝ソ逃⒓页そ逃嘌迪钅俊⒔淌Ω脑旖逃钅亢桶镏沙は钅康南肿唇械鞑椋惶苹偎?:“组织开展“一封家信”的大型公益活动,通过“读、写、传家信”掀起家信教育热潮,使教育回归理性和温馨,成为五峰的家庭教育传统和特色……”。在全国范围内,留守儿童的教育一直是教育研究中一个痛苦而棘手的问题。留守儿童缺乏教育可能带来贫困代际传递的后果,严重影响党和国家彻底消除贫困的战略布局和工作进程。

五峰有2388名留守儿童。五峰在“三宽家长教育”平台上开始网上培训后,五峰教育局和北京三宽教育团队联合对全县2388名流动家长的家庭教育现状进行了问卷调查。至010

父母的教育应该是稀疏的,而不是封闭的;父母教育不能有两个标准;父母教育不能有两个标准;上海市创新发展中等职业教育;精确扶贫;江西省实施“六大专项”深入推进教育;帮助根中的帮助和点中的帮助;兰州-大连扶贫精确探索模式的代表成员建议,性教育不应该等到孩子长大后,市政教育系统工会才帮助西方的穷人提供爱。一些教育应用程序内容与黄色在线教育和监督有关。来自贫困家庭的贫困学生受益于教育。2018年扶贫专项计划是甘肃推进精准教育、扶贫和多项扶贫措施。对小学生进行气体安全教育。永州市零陵区:精准扶贫,无死角。诺贝尔奖夫妇的教育经典:爱和没有规则不是唯一能教会孩子不能说真话的东西。给他看几个小原因。两个“熊海子”吸引了不同的意见。教育不能“四川遂宁市实施教育扶贫创新计划”来阻挡内蒙古自治区五代贫困人口的总体规划。全面推进教育扶贫教育的重要任务不能仅仅落在母亲身上。父母不认为作业太少。教育不能向前冲。让你和你的孩子终生受益的教育法已经枯竭。教育不能缺水,不能问教育的不公平:三个不可计数的“公平账户”。中国的教育不能只着眼于4%的目标徐沛东:儿童艺术教育不能以家庭为导向,不能急于求成和立竿见影,儿童礼貌不能无礼,中等职业教育不能重复盲目扩大大学招生。不能忘记的儿童电影:外国父母应该坚持教育他们的孩子。请不要忽视环境。点击查看更多

qq Space

qq Space

百度搜索

百度搜索

Renren.net。

——

频道热点
新闻排行
  1. 8月17日,光明食品集团召开安全生产专题会议,传达学习全国安全生产视频会议和电话会议精神,部署集团安全?

    8月17日,光明食品集团召开安全生产专题会议,传达学习全国安全生产视频会议和电话会议精神,部署集团安全?...

  2. 国产惊悚片《细思极恐》于7月6日正式宣布上映,成为7月夏季大屏幕上唯一的惊悚片。这部电影由北京飞狼传奇?

    国产惊悚片《细思极恐》于7月6日正式宣布上映,成为7月夏季大屏幕上唯一的惊悚片。这部电影由北京飞狼传奇?...

  3. 近年来,随着2B租赁业的快速发展,该行业新租赁公司的数量不断增加,整体规模也在不断扩大。租赁业在降低企

    近年来,随着2B租赁业的快速发展,该行业新租赁公司的数量不断增加,整体规模也在不断扩大。租赁业在降低企...

  4. TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?

    TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?...

  5. 8月17日,光明食品集团召开安全生产专题会议,传达学习全国安全生产视频会议和电话会议精神,部署集团安全?

    8月17日,光明食品集团召开安全生产专题会议,传达学习全国安全生产视频会议和电话会议精神,部署集团安全?...

  6. “园林冶金杯”国际风景园林竞赛(毕业作品和论文)组委会日前宣布,我校园艺与林业学院的参赛作品在300多件?

    “园林冶金杯”国际风景园林竞赛(毕业作品和论文)组委会日前宣布,我校园艺与林业学院的参赛作品在300多件?...

  7. 北京以西560公里,鄂尔多斯八月,热浪裹着沙子。下午两点钟,警卫眯起眼睛,打开了《正片》“矿井”的大门?

    北京以西560公里,鄂尔多斯八月,热浪裹着沙子。下午两点钟,警卫眯起眼睛,打开了《正片》“矿井”的大门?...

  8. 一、困惑2015年显然是农牧业非常繁忙的一年。一方面,消费疲软没有明显改善,另一方面,市场竞争已经进入肉

    一、困惑2015年显然是农牧业非常繁忙的一年。一方面,消费疲软没有明显改善,另一方面,市场竞争已经进入肉...

  9. 43475.jpg

    43475.jpg...

  10. 春节过后,寒流来袭,全国范围内降温,养猪场腹泻加剧。此外,哺乳猪出现体温升高和关节肿胀,大型猪咳嗽和

    春节过后,寒流来袭,全国范围内降温,养猪场腹泻加剧。此外,哺乳猪出现体温升高和关节肿胀,大型猪咳嗽和...

日期归档
友情链接