谷歌换帅:天才向硅谷,疯子向印度

时间:2020-01-26 来源: 社会新闻

谷歌周二在其博客上发布消息称,母公司Alphabet CEO拉里佩奇(Larry Page)和谢尔盖布林(sergey brin)总统宣布辞职,谷歌CEO孙达尔皮查伊(sundar pichai)将接替佩奇担任Alphabet CEO。

这意味着硅谷的三巨头:苹果、微软和谷歌的母公司Alphabet,已经获得了后两者的首席执行官职位。

新任命的字母表首席执行官皮查伊出生在印度泰米尔纳德邦;微软首席执行官纳伦德拉出生在印度的特兰加纳;奥多比首席执行官纳拉延也出生在印度的特兰加纳;美光首席执行官桑杰梅罗特拉也是印度人.

这10位首席执行官有两个共同的特点。一是他们都在印度理工学院接受教育。第二是在美国学习后达到顶峰。

硅谷印度外交官狂欢节

这种血腥的生活总是让强者厌烦,让弱者感到无助。

谈到硅谷的商业竞争,来自印度的精英们甚至更加含糊不清。他们是创造人类文明的英雄,关心非洲儿童的慈善家,也是追求生态垄断的猎人。可以说服Youtube谈判者在收购战中扩大谷歌的业务领域;你也可以展示你创造新产品的技能,把工业工程打得落花流水。

鲍勃古达拉特轻轻敲击木槌,皮查伊在一把长枪和一把短枪的注视下走进国会众议院司法委员会,开始接受众议院共和党领袖凯文麦卡锡的询问。

'我不带政治偏见地领导公司,努力确保我们的产品继续以这种方式运作。我们是一家为不同观点提供平台的公司。否则将违反我们的核心原则和商业利益。“

皮查伊说的第一件事。

在这次调查中,皮查伊必须回答四个问题:

搜索引擎有政治偏见吗?

搜索引擎的中文版本正在推出吗?

里面有“抵制特朗普”的现象吗?

你偷消费者信息吗?

‘该公司目前没有在中国推出这种搜索产品的计划。’这是皮查伊的第二个答案。

第三个问题皮查伊花了相当多的时间试图解释关键词和搜索算法如何返回搜索结果,以证明唐纳德特朗普总统的照片为什么会出现在“白痴”一词的搜索结果中。

这样,皮查伊完成了3.5小时的询问。谷歌的使命完成了:没有重大失误,没有尴尬的声音。皮查伊今天没有在这里树敌。

听证会结束后,皮查伊微笑着走出会场,离开华盛顿。

不仅如此,皮查伊在收购鸟巢的过程中发挥了关键作用。他成功地说服了托尼法德尔,这位非常难相处的“iPods之父”。让他坚信,Nest可以在谷歌系统中健康成长,他可以与拥有强烈控制欲望的CEO佩奇和平共处。

当佩奇想阻止脸谱网大举收购Whatsapp时,他派去与首席执行官简库姆谈话的人是皮查伊,而不是负责社交产品的副总裁维克冈多特拉。尽管最终他没有阻止交易,但这显示了佩奇对自己谈判能力的信任。

自从塞特亚纳德拉执掌微软以来,她为微软创造了一个更加友好的形象。这不是秘密。

皮查伊还在国会回答问题时,纳德拉可能在一个岛上,只是开了一瓶香槟,享受着悠闲的晒伤。

以纳德拉为首的微软已经摆脱了“邪恶帝国”的绰号,坐在云计算的印钞机上疯狂地印钞,而其同行都在美国监管机构的反垄断调查之下。

在纳德拉的领导下,微软的办公软件套件聪明地转向了基于云的模式,并推出了Azure云托管。为了在企业软件市场的各个领域做得更多,已经进行了一系列收购。例如,微软收购了Skype和领英。

一些美国媒体说,10名印度首席执行官统治着世界,但他们不同于那些在车库里摆弄新事物的首席执行官。他们享受着最精英的教育,从一开始就决定硅谷是他们的家。

广告狂人坚守印度

德干高原雨季特别长。他们经常一言不发地偷偷靠近班加罗尔。汽车外面的摩托车手一丝不挂,任由雨水掠夺。

班加罗尔,被称为印度的硅谷。

与街道上的混乱和无序相比,这里的商业环境比想象的要正常得多。

Meesho正处于班加罗尔的鼎盛时期,刚刚完成了1.25亿美元的融资。Meesho的主要用户是家庭主妇,占80%,其次是学生和一些穷人。产品类别主要是时尚。服装的平均单价为8美元,鞋子为14-15美元,化妆品为2-7美元,12个月平均增长25%。

目前,印度正在培养一批热情、务实、充满活力的“企业家”:他们大多接受高等教育,主要是来自海外归国人员和国内知名大学的信息技术精英。

印度明星公司ShareChat也在9月完成了1亿美元的融资。中国互联网巨头腾讯已经伸出橄榄枝。

ShareChat成立于2015年,是一家随着互联网和智能手机在印度的普及而迅速成长的明星企业,也是印度企业界的一只“热炸鸡”。共享聊天(ShareChat)产品的原型是方言聊天室,它逐渐演变成信息流模式,提供包括图片和视频在内的内容。在分享聊天(ShareChat)上,用户可以通过兴趣分类跟随他人或探索幽默、时尚、健康、教育、宗教等内容。

推出三年后,共享聊天已经发展成为印度最受欢迎的内容平台之一。“方言内容平台”是这家印度互联网公司的黄金卖点。

创始人安库什萨西德瓦、巴努辛格和法里德阿赫桑都来自印度理工学院(IIT)。在分享聊天之前,他们一起开发了13种产品。但是共享聊天为印度互联网公司开创了一个新局面。

'在13亿印度人中,不到1亿人真正会说英语。印度记者维沙尔克里希纳在描述印度方言市场时说。但与此同时,印度的大多数网站和应用程序必须用英语运行。

一个不足为奇的结论是,我们永远不会在脸书上看到这些来自印度小城市和小村庄的方言用户,但他们都是所有世界级互联网公司“下一个十亿互联网用户”蓝图中最有潜力的群体之一。

来源:紫菜经

新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. 一场秋雨和一场寒冷,随着几场雨的来临,秋天的寒冷即将来临。秋寒易伤肺,粥具有燥湿润肺的功效。粥是一种

    一场秋雨和一场寒冷,随着几场雨的来临,秋天的寒冷即将来临。秋寒易伤肺,粥具有燥湿润肺的功效。粥是一种...

  3. 国产惊悚片《细思极恐》于7月6日正式宣布上映,成为7月夏季大屏幕上唯一的惊悚片。这部电影由北京飞狼传奇?

    国产惊悚片《细思极恐》于7月6日正式宣布上映,成为7月夏季大屏幕上唯一的惊悚片。这部电影由北京飞狼传奇?...

  4. 寻租就像一个小偷,总是利用“空白空间”进入,不敲门通知。该制度在纸面上的现实将充满漏洞,如果遇到执行

    寻租就像一个小偷,总是利用“空白空间”进入,不敲门通知。该制度在纸面上的现实将充满漏洞,如果遇到执行...

  5.   【车讯网报道】  2016年10月13日,2016年节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会上,长城汽车正式发

      【车讯网报道】  2016年10月13日,2016年节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会上,长城汽车正式发...

  6. 今年上半年,江苏省苏州市猪肉的社会总供应量比去年同期减少了36.23万头。7月4日,苏州市商务局发布《上半?

    今年上半年,江苏省苏州市猪肉的社会总供应量比去年同期减少了36.23万头。7月4日,苏州市商务局发布《上半?...

  7. 家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?

    家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?...

  8. 中新网11月7日电(记者徐娟)-《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》(以下简称《?

    中新网11月7日电(记者徐娟)-《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》(以下简称《?...

  9. 创新选拔形式,转变培训方式,推广先进经验“北京平谷全面提升全科医生服务能力”是村级全科医生队伍建设的

    创新选拔形式,转变培训方式,推广先进经验“北京平谷全面提升全科医生服务能力”是村级全科医生队伍建设的...

  10. 10月21日下午(农历九月九日重阳节),由县委老干部局主办,中共山后镇委员会、山后镇人民政府承办的县级老干

    10月21日下午(农历九月九日重阳节),由县委老干部局主办,中共山后镇委员会、山后镇人民政府承办的县级老干...

日期归档
友情链接