广东禅城教育局网站被黑 黑客初中生抱怨作业多

时间:2020-01-26 来源: 社会新闻

中国佛山(记者陈新宇)“假期一到,XX中学就会给学生布置令人窒息的作业!做你的妹妹!”怀疑寒假作业太多了。一名自称初中生的黑客前天晚上“黑进”了禅城教育局的网站,并篡改了网站页面以发泄愤怒。

据了解,目前教育局技术部已经追踪到黑客的踪迹,初步估计他是禅城一所高中的学生,并已向公安网络监管人员报案。

“黑客”发泄他们的愤怒:他们说作业太多了。

前天晚上,网友“永安路96号”贴出帖子称,发现禅城区教育局网站“被黑”,并附上了该网站的截图。记者搜索了该区教育局的网页,发现首页无法打开。展示的是一段文字。

一名自称是初中生的黑客抱怨道:“假期到来时,XX中学会给学生布置令人窒息的作业。“领导们,你们不是在十多年前就倡导减轻学生的负担吗,你们是说了一件事做了另一件事,还是学校“滥用私刑”?什么?你认为每天做一点(家庭作业)可以吗?做你的妹妹!你可以用这么大的声音向我展示你的能力!“

该网站被“黑客”攻击,直到昨天下午记者发布新闻稿才被打开,但黑客留下的投诉不再显示。

据了解,这并不是区教育局网站第一次被入侵,此类事件也发生在今年4日上午。

教育部:或者为初中生犯罪。

据资料显示,当网站被“黑客”攻击时,区教育局立即开始调查研究,最初估计是禅城一所高中的一名初中生,并向公安网络监督员报告了此案。教育技术与设备中心的相关负责人表示,尚未最终确定该学生是否实施了该行为,公安机关目前正在进行调查。

负责人说学校应该进一步加强对学生的网络监管和网络安全教育。

律师说:

黑客行为是严重的,可以被判刑。

如果嫌疑人不满14岁,他只能敦促父母严格管教他。

同发程铮律师事务所的律师欧志强先生说,黑客行为将违反治安管理处罚条例,一般将被拘留不到五天。情节严重的,处五日以上十日以下拘留。计算机信息系统的功能被删除、修改、增加或者干扰,致使计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,违反刑法,处五年以下有期徒刑或者拘役。如果嫌疑人不满14岁,他不能受到行政处罚或刑事责任,但只能敦促父母严格管教他。

学生网民开玩笑说,

各级家庭作业被链接在一起,超过广发远程教育网站被黑客攻击,昨天引起网民热烈讨论。一些网民说,虽然“黑色”网站是错误的,但它间接地表明有太多的学生在寒假作业,他们需要发泄。

小张,一个初中生,说寒假作业很多。除了每天完成三到四篇论文,他还必须做大量的练习。”我每天写一两个小时的作业。春节期间我放松,假期结束时我不得不突然袭击以完成它。”一些学生说。

一些佛山学生在微博上抱怨说,他们不得不在假期结束前整夜做作业。一些学生公布了他们的作业清单:“寒假作业:份,每份有96份大考试卷,120页为高中入学考试,624人为全班.试卷总计23.公里,从广州到佛山只有22公里!“专家建议”给学生更灵活的选择“学校可以安排寒假作业给学生更多的选择,不仅要有一定的量

新闻排行
  1. 原标题:中国残疾人康复服务覆盖率不断提高央视新闻(新闻广播):中国现在有8500万残疾人。自国家实施《残疾人

    原标题:中国残疾人康复服务覆盖率不断提高央视新闻(新闻广播):中国现在有8500万残疾人。自国家实施《残疾人...

  2. 《国家新型城镇化规划(2014-2020)》根据走中国特色新型城镇化道路、全面提高城镇化质量的新要求,明确了未?

    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》根据走中国特色新型城镇化道路、全面提高城镇化质量的新要求,明确了未?...

  3. 最近,李贾伟和龙丹妮结婚的消息突然在网上出现,引起了许多网民的讨论。这是真的吗?两者之间的关系真的破

    最近,李贾伟和龙丹妮结婚的消息突然在网上出现,引起了许多网民的讨论。这是真的吗?两者之间的关系真的破...

  4. TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?

    TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?...

  5. 五个减肥瑜伽初学者练习2015[简介]五个减肥瑜伽初学者练习,用瑜伽减肥不再是女人的事,而是所有女性同胞的

    五个减肥瑜伽初学者练习2015[简介]五个减肥瑜伽初学者练习,用瑜伽减肥不再是女人的事,而是所有女性同胞的...

  6. 据媒体2019年11月29日报道,江西省上饶市中级人民法院今天(11月29日)举行公开庭审,以“故意杀人罪”判处被

    据媒体2019年11月29日报道,江西省上饶市中级人民法院今天(11月29日)举行公开庭审,以“故意杀人罪”判处被...

  7. 南湖网讯(通讯员肖友)2017年10月28日下午,由华中农业大学福建校友会主办、福州校友会(筹)主办的华中农业大

    南湖网讯(通讯员肖友)2017年10月28日下午,由华中农业大学福建校友会主办、福州校友会(筹)主办的华中农业大...

  8. 43475.jpg

    43475.jpg...

  9. 阳县人民政府关于印发阳县税收担保办法的通知阳法正[2017]第49号乡镇人民政府、街道办事处、县政府工作部门

    阳县人民政府关于印发阳县税收担保办法的通知阳法正[2017]第49号乡镇人民政府、街道办事处、县政府工作部门...

  10. 肉质植物的叶子已经被漂白成带有黑点的米色,很可能他们已经买了织锦。这是因为药用锦缎肉质植物是手工染色

    肉质植物的叶子已经被漂白成带有黑点的米色,很可能他们已经买了织锦。这是因为药用锦缎肉质植物是手工染色...

日期归档
友情链接