扑草净除什么草

时间:2020-01-27 来源: 社会新闻

扑草净可用于防治棉花、大豆、小麦、花生、向日葵、马铃薯、果树、蔬菜、茶树和稻田中的稗草、海棠、子种子、野苋菜、蓼、藜麦、马齿苋、麦娘、繁缕、车前草等一年生禾本科和阔叶草。对人和动物毒性低,对鸟类和蜜蜂毒性低,对鱼类毒性中等。

扑草净除什么草

1。使用方法

1。旱地使用

播种前或播种后出苗前,每亩使用100-150克50%可湿性粉剂或每亩使用100毫升48%氟乐灵乳油与100克50%扑草净可湿性粉剂混合,表面喷洒30公斤水均匀,或混合20公斤细土均匀,然后将土壤混合3厘米深,有效防治一年生单子叶和双子叶杂草。

花生、大豆播种前或播种后出苗前,每亩使用100-150克50%可湿性粉剂,在土壤表面均匀喷洒30公斤水。

播种后谷子出苗前,每亩使用50克50%可湿性粉剂,30公斤水和土壤表面喷剂。

麦田处于小麦幼苗的2-3叶期和杂草的1-2叶期。在茎叶上喷洒75-100克每亩50%可湿性粉剂和30-50公斤水,防治繁缕、干麦等杂草。

胡萝卜、芹菜、大蒜、洋葱、韭菜、茴香等。每亩喷洒50%可湿性粉剂100克,在土壤表面均匀喷洒50公斤水,或在播种时或播种后出苗前混合50克50%扑草净可湿性粉剂和200毫升25%除草醚乳油,效果更好。

2。用于果树、茶园和桑园

当一年生杂草大量发芽且土壤湿润时,每亩使用250-300克50%可湿性粉剂,单剂或半剂与套索、丁草胺等混合均匀喷洒于土壤表面。水稻移栽到稻田后5-7天,每亩使用20-40g 50%可湿性粉剂或400g 50%扑草净可湿性粉剂加25%除草醚可湿性粉剂,将约20kg潮湿细砂土混合,充分混合,待水稻叶片结露后,将整个田地均匀喷洒。施药时,田间保持3-5厘米的浅水层,施药后保持水分7-10天。插秧后20-25天,当眼子菜叶由红变绿时,北方每亩使用65-100克50%可湿性粉剂,南方25-50克,混合施用20-30公斤湿润细土。水层保持不变。

2。注意事项

1。严格控制用药量和用药时间,否则容易造成药物损伤。

2。砂质和土壤有机质含量低,容易造成植物毒性,不适合使用。

3。施药后半个月内不要随意松土或疏通渠道,以免损坏药层,影响药效。

4。使用后清洁喷雾装置。

prometryn易于使用,但应该按照说明使用。它对人和动物毒性低。应注意安全性和频率,以避免不必要的麻烦。

新闻排行
  1. 南湖网讯(通讯员肖友)2017年10月28日下午,由华中农业大学福建校友会主办、福州校友会(筹)主办的华中农业大

    南湖网讯(通讯员肖友)2017年10月28日下午,由华中农业大学福建校友会主办、福州校友会(筹)主办的华中农业大...

  2. 太原,5月8日(记者胡建、乔东)“新时代说我与祖国一起成长”演讲比赛于8日晚在山西大剧院举行。这标志着一?

    太原,5月8日(记者胡建、乔东)“新时代说我与祖国一起成长”演讲比赛于8日晚在山西大剧院举行。这标志着一?...

  3. 广西凌云县玉红窑乡自2016年以来,充分利用其优越的自然环境和丰富的资源,因地制宜,大力发展林下乌骨鸡生

    广西凌云县玉红窑乡自2016年以来,充分利用其优越的自然环境和丰富的资源,因地制宜,大力发展林下乌骨鸡生...

  4. “三农”直通车综合报道:母猪生象宝宝。近日,吉林市龙潭区江北乡大屯村的一个农场,一头母猪产下一头小象?

    “三农”直通车综合报道:母猪生象宝宝。近日,吉林市龙潭区江北乡大屯村的一个农场,一头母猪产下一头小象?...

  5. 为了全面深化改革,必须把重点放在硬骨头上。农村土地制度改革无疑是“最困难的硬骨头”之一。深化现阶段农

    为了全面深化改革,必须把重点放在硬骨头上。农村土地制度改革无疑是“最困难的硬骨头”之一。深化现阶段农...

  6. 品盛华南生产基地位于深圳龙岗金堂工业园区,占地约50亩,员工2000多人,年产值15亿元。广东品盛电子有限公

    品盛华南生产基地位于深圳龙岗金堂工业园区,占地约50亩,员工2000多人,年产值15亿元。广东品盛电子有限公...

  7. 为了进一步加强NPC代表之间的沟通交流,鼓励NPC代表不断开阔视野,充分了解镇龙镇农业产业化发展情况,使NP

    为了进一步加强NPC代表之间的沟通交流,鼓励NPC代表不断开阔视野,充分了解镇龙镇农业产业化发展情况,使NP...

  8. 高温瑜伽的六种主要形式2015[简介]高温瑜伽的六种主要形式,也称为比克拉姆瑜伽,是近年来瑜伽练习者的最爱

    高温瑜伽的六种主要形式2015[简介]高温瑜伽的六种主要形式,也称为比克拉姆瑜伽,是近年来瑜伽练习者的最爱...

  9. [汽车新闻网报道]近日,海外媒体再次曝光新款大众途锐CC的效果图。该车是途锐的轿车版本,预计将于2015年推

    [汽车新闻网报道]近日,海外媒体再次曝光新款大众途锐CC的效果图。该车是途锐的轿车版本,预计将于2015年推...

  10. 日本防空部队战士的照片已经发布多次。今天,我将继续分享三菱重工F-15J或F-15DJ战斗机的照片。本文中的战?

    日本防空部队战士的照片已经发布多次。今天,我将继续分享三菱重工F-15J或F-15DJ战斗机的照片。本文中的战?...

日期归档
友情链接