21名高中生暑假徒步2600里从江苏走到北京

时间:2020-01-27 来源: 社会新闻

当越来越多的同龄人选择出国留学并参加精英训练营时,来自江苏省泗洪县淮北中学的21名高一学生和一名教师选择了这个暑假的“艰难之旅”:40天1290公里的徒步旅行。

每个人都有两套带编号的制服,一个书包和一双鞋。“刘铁李倩”探险队已经用自己的脚穿越了4个省的40多个县市。它每天至少要走30公里,所有人都晒黑了。"鞋底磨损了至少1厘米!"队员谢智指着他的运动鞋说。

8月15日,他们终于到达了他们旅行的目的地,北京。用班主任陈京山的话说:“我们不去参观学习,不从事贵族教育,而是从事平民教育。我们花得更少,收获更多。”

体重下降超过10公斤,突然发现大腿肌肉。

探险队出发的前一天晚上,张素-万的父母还在试图劝阻他的女儿,“如果你在假期做了坏事,为什么要出去忍受这种罪行呢?”在路上,她的父母也一直告诉她,她坚持不住了,马上回家了。她总是回答她的父母:“如果你不来北京,你就不会回去!”

为了防止一些人无法承受高强度的徒步旅行,学校在团队出发前已经进行了“预选”:100多名报名学生参加了一项名为“天罡湖考察队”的徒步旅行活动,三天走了80公里。活动结束后,“有些人在被杀后不会来,而其他人会哭着喊着来。”陈京山说道。最后,从这些学生中选出9名男生和12名女生组成“铁流千里”调查小组。

球员们都说第一周是最艰难的一周。在最初的三天里,几乎每个球员的脚上都有水泡。一周后,水泡愈合了,每个人都觉得“没那么难以忍受”。

在山东,队员们冒着大雨走在山路上,“上山的台阶像瀑布”;在河北,运动员找不到地方住,只能住在平房屋顶上的酒店里。在江苏遂宁,队员们在双沟中学的一个会议室过夜,在地上摊开报纸,然后睡着了。因为没有风扇,房间太热,他们不得不搬到学校操场的草坪上过夜。

张洋,这个团队的一员,以前已经减掉了140多磅,在体育和运动方面也减掉了130磅。王泽宇被“突然发现一天,大腿肌肉”王泽宇还发展了睡在10厘米宽窗台上的能力。有几次,五个同学挤在一个房间里组成一天中的《铁流快报》。当没有地方可坐时,他躺在窗台上工作。结果,他在化妆时睡着了。

为了让学生们坚持下去,陈京山在出发前宣布了“22条团队规则”,并实施了军事管理:不要硬说,不要睡懒觉,不要散步和听音乐,不要每天晚上谈论开心有趣的事情,不要传播负面情绪.他还用“铁流三忘”来问团队成员,即“忘记性,忘记年龄,忘记辛苦和疲惫”。

对于违反团队规定的行为,调查组共同制定了处罚措施:如果你早上起床晚了,就要“杀了票”处理,并撕毁当天的早餐券;在接下来的5天内,工作表现不佳的球员将被选为“替补”。他们不属于任何部门,但他们必须在每个部门的“临时职位”工作。王宝帅曾经被选为“替补”,因为他忽视了自己作为摄影师的职责,五天内只拍了几张照片。最后一轮“替补”张洋在雨中行走时丢失了他的队旗。

在路上,许多人邀请他们吃饭、喝水、拍照或主动拍照。然而,一些人质疑运动不应该是这样一种形式或指出潜在的安全隐患。

陈京山说,为了球员的安全,还制定了22条球队规则。他要求所有运动员严格遵守规则。最后,在整个调查过程中,没有队员受伤,也没有学生离开队伍。

白天走,晚上汇报

在40天的行程中,检查组一直是“白天走,晚上汇报”。

白天,检查组分为五个部门履行职责:“总部

这五个部门的成员不是固定的,每五天轮换一次,因此每个成员都有机会负责各种事务。队长是全队最高的位置,也每5天举行一次公开比赛。陈欣是唯一当选的女船长。

每天,玩家几乎在凌晨2点或3点睡觉,因为他们有一个特殊的任务要写《铁流快报》。二十一名学生负责四页纸,40天来,他们不是每天都写报纸。

王柯岩说,起初,编译是一个负担,但后来它成为团队成员生活中不可或缺的一部分。每个团队编辑的页数每天都在增加,从每个团队1页到2或3页。一天,8页实际上被编辑了。

一天晚上,团队成员来到河北省曲阳县灵山镇的一家小酒店。突然下起了大雨,停电了。起初,每个人都很开心。他们说今天不需要报道,开始唱歌。结果,没过多久,球员们就觉得“缺少了什么”。很快,每个小组都打开手电筒,在他们感到满意之前完成了当天的报纸编辑。

最困难的事情是赞助

每个政府机构或学校,团队成员收集当地的公章作为纪念。今天,这堆盖有公章的纸厚超过10厘米,收集工作基本由外交部完成。在检查组的五个部门中,对外联络部门的工作最为困难。除了参加日常行走,他们还负责与玩家联系住宿事宜,并寻求当地政府部门、学校和媒体的支持。

“最具挑战性的是赞助。每次提到钱,对方的脸色都会变。”在赞助的经历中,王泽宇发现,要想成功吸引赞助,一个人必须拥有“真正的物质”,真诚地相互交流,并有“与他人打交道的心态”。

该团队获得的最大赞助来自河北省滦平县的一个镇的市长。完成任务的周星仍然记得,当他们找到镇政府时,接待人员谎称市长去县城开会了。他们不相信,想尽一切办法去打市长的电话。拨号后,他们发现办公室的电话响了。的确,市长在房间里。后来,市长收到了他们,并向探险队慷慨捐赠了2200元。

周星回忆起自己的赞助经历,说她大部分时间都在磨破皮肤,最后对方没能“给我们几百美元送我们走”。几乎每次他们在政府大门被门卫拦住,他们经常被赶出办公室。后来,团队成员总结了他们的经验:“溜进来,找到最大的军官。军官越大,他就越有能力支持我们。”

洛杉矶赞助是最困难的,也是最有能力的。在第一次赞助期间,陈欣也“只讲标准的泗洪普通话”。一周后,她的普通话水平提高了很多。

运动员不仅自助,还用省下的2000元钱帮助了曲阜、山东、古城、唐县和河北刘立河的五名贫困小学生。“钱不多,这只是我们感激的象征。这让我们觉得我们已经训练了自己,并在此过程中帮助了他人。”张苏皖说道。

携带100公斤和50公斤的货物很容易。

铁流千里探险队已经举行了7次会议,有127名学生参加。淮北中学成立于60多年前,是抗日军政学校,开展这项活动的初衷是开展革命教育,其年度路线经过精心设计。陕西的延安和湖南的韶山是以前视察队的目的地。

这条路线也不例外:从江苏徐州淮海战役纪念馆,到河北保定晋察冀战役纪念馆,到西柏坡七届二中全会,再到北京毛主席纪念堂。一路上,作为一名政治老师,陈京山没有忘记给学生讲“两个务必”,让他们戒骄戒躁,戒懒惰。他还讲述了革命历史和地名起源的故事:“只有了解这个国家,我们才能热爱这个国家,最终才能更好地建设它。”

40天后,所有的玩家都知道革命

“很多人问我走路有什么意义。我说,只有看到更多,我们才能知道更多。”陈京山说道。10年前和他一起参加徒步旅行的那个学生是当时倒计时的结果,但后来他是第一个住在别墅里的成功人士。患有抑郁症和考试恐惧症的高三学生在2010年徒步旅行后康复,并以积极的态度成功进入大学。

他认为走路是改变学生“体重,没有体能”,“梦想,没有行动”的最好方法。

玩家开玩笑说参加“钢铁侠”的玩家都是“钢铁侠”。过去非常困难的事情现在看起来都是“但是如此”。就像最初的想法一样,50公斤的负担很重,但是在挑完100公斤后再挑50公斤是非常容易的。“参与‘铁流’并不是告诉我们能达到什么样的高度,而是一个无限期提升我们潜力的过程。”王宝帅总结道。

在最后一次例会上,一名学生热情洋溢地说:“我认为旅行数千英里应该放在阅读数千本书之前。”听了这话,陈京山严肃地告诉学生:不要把自己逼得太高。只有你先读了几千本书,旅行几千英里才更有意义。

新闻排行
  1. 再过一个多月,也就是2018年1月1日,环保税就要征收了!征收环保税似乎是一个微不足道的信息,但它有另一个

    再过一个多月,也就是2018年1月1日,环保税就要征收了!征收环保税似乎是一个微不足道的信息,但它有另一个...

  2. 全球互联网治理体系的转型已经进入关键时期。习近平的贺信给出了中国的计划央视新闻:千年水乡,智辉乌镇。?

    全球互联网治理体系的转型已经进入关键时期。习近平的贺信给出了中国的计划央视新闻:千年水乡,智辉乌镇。?...

  3. 1月16日,第十四届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农产品交易会”)在南平国际会展中心开幕?

    1月16日,第十四届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农产品交易会”)在南平国际会展中心开幕?...

  4. 0阿尔及利亚陆军参谋长因病去世2019-12-24OriginalImageComments(0)Share:易信(0)新浪微博人人QQSpaceLabel

    0阿尔及利亚陆军参谋长因病去世2019-12-24OriginalImageComments(0)Share:易信(0)新浪微博人人QQSpaceLabel...

  5. 8月31日,2019年篮球世界杯将在北京举行。中国男篮的首场比赛将在主场对阵科特迪瓦。中国队将正式开始2019?

    8月31日,2019年篮球世界杯将在北京举行。中国男篮的首场比赛将在主场对阵科特迪瓦。中国队将正式开始2019?...

  6. 褪黑激素每年为广告支付3亿元,该机构的最终估计是38亿元。差距如此之大的原因是依靠团队来最小化成本。史?

    褪黑激素每年为广告支付3亿元,该机构的最终估计是38亿元。差距如此之大的原因是依靠团队来最小化成本。史?...

  7. 中新网8月3日电据海关总署网站报道,针对“辽宁省沈阳沈北新区爆发非洲猪瘟”,海关总署今天《关于加强非洲

    中新网8月3日电据海关总署网站报道,针对“辽宁省沈阳沈北新区爆发非洲猪瘟”,海关总署今天《关于加强非洲...

  8. 日前,河南省公共就业服务中心向公众发布了2956个就业岗位。大学和中专毕业生,如果愿意工作并符合要求,欢

    日前,河南省公共就业服务中心向公众发布了2956个就业岗位。大学和中专毕业生,如果愿意工作并符合要求,欢...

  9. 通海县高田镇有一个覆盖着绿树的大型养猪场。尽管这个看似微不足道的农场正在使用最先进甚至世界级的技术养

    通海县高田镇有一个覆盖着绿树的大型养猪场。尽管这个看似微不足道的农场正在使用最先进甚至世界级的技术养...

  10. 3月19日据国外媒体报道,微软本周早些时候证实,未来将完全放弃互联网浏览器(IE),为新开发的视窗10中的“?

    3月19日据国外媒体报道,微软本周早些时候证实,未来将完全放弃互联网浏览器(IE),为新开发的视窗10中的“?...

日期归档
友情链接