夏天养殖肉用子鸭技术和注意事项

时间:2020-01-28 来源: 社会新闻

  目前我国肉鸭养殖存在三种形式,大规模集约化肉鸭养殖企业、规模化肉鸭养殖场和散在的农村养殖户,其中规模化肉鸭养殖场是未来的发展方向,它即减少了养殖户的资本投入,又大大地降低了养殖风险。在正常情况下,肉鸭饲养期40天,共消耗饲料5千克/只,料肉比达到1.95:1;出栏时平均体重2.5千克/只,日增重在62.5克/只左右;劳力设置为5000只/人。

  

  夏天是养殖肉用子鸭的黄金时段,但高温高湿环境易使鸭舍粪便腐烂发酵,滋生病原微生物,诱发疾病,对子鸭生长不利。要想提高夏季肉用子鸭的成活率,必须注意以下八要点:

  1、减少阳光照射建造高而宽敞的鸭舍,高温期间可在屋顶淋水或喷雾化水,也可在屋顶刷白灰。

  2、供给新鲜饲料饲料在高温高湿的环境中放置过久,或在料糟中停滞过久,会发酵变质,因此应保证供给子鸭新鲜饲料。

  3、保持环境安静炎热时期要避免突然的惊吓和噪声干扰鸭群,使鸭的活动量降到最低程度。

  4、搞好消毒防疫病做好消毒工作,防止苍蝇、蚊子滋生,使鸭免受虫害骚扰。

  5、降低饲养密度防止鸭群拥挤、堆压、积温闷圈,并增设水盆、食槽。

  6、调整饲料配方不同生育阶段的子鸭,其饲料配方各不相同,夏季的饲料配方应在满足所有必需氨基酸的前提下,使蛋白质水平尽可能处于最低限,以减少饲料消化散热。

  7、改变饲养方式宜采取网养,减少子鸭与粪便的接触,减少疫病传播机会,降低发病率,还可以减少鸭群的营养消耗及产热量。

  8、更改喂料时间尽量在清晨和夜间8~10时天气凉爽时喂料。

次数不足API KEY 超过次数限制

新闻排行
  1. 自从媒体:在红海电子商务网点“近年来,电子商务红利期已经过去的结论变得非常流行。极其丰富的产品增加了?

    自从媒体:在红海电子商务网点“近年来,电子商务红利期已经过去的结论变得非常流行。极其丰富的产品增加了?...

  2. 来源:在一个竞争压力越来越大的现代社会,高级管理人员的心理健康问题越来越严重。五一前夕,金庸一家之主?

    来源:在一个竞争压力越来越大的现代社会,高级管理人员的心理健康问题越来越严重。五一前夕,金庸一家之主?...

  3. 甘肃平高食品有限公司成功向蒙古出口300吨冷冻猪肉片近日,甘肃平高食品有限公司成功向蒙古出口300吨冷冻猪

    甘肃平高食品有限公司成功向蒙古出口300吨冷冻猪肉片近日,甘肃平高食品有限公司成功向蒙古出口300吨冷冻猪...

  4. 新华社北京9月7日电(魏孟佳、曾晨)中国农业大学资源与环境学院研究生何敬之在衢州县槐桥镇相公庄村生活了五

    新华社北京9月7日电(魏孟佳、曾晨)中国农业大学资源与环境学院研究生何敬之在衢州县槐桥镇相公庄村生活了五...

  5. 株洲晚报2月13日讯(记者吴静雯)2月11日凌晨约30时,市公安局特警支队的一名狙击手射杀了一头桀骜不驯的水牛

    株洲晚报2月13日讯(记者吴静雯)2月11日凌晨约30时,市公安局特警支队的一名狙击手射杀了一头桀骜不驯的水牛...

  6. 中新网8月3日电据海关总署网站报道,针对“辽宁省沈阳沈北新区爆发非洲猪瘟”,海关总署今天《关于加强非洲

    中新网8月3日电据海关总署网站报道,针对“辽宁省沈阳沈北新区爆发非洲猪瘟”,海关总署今天《关于加强非洲...

  7. 为加快山东农业机械化和农业机械设备产业的转型升级,日前,山东省政府办公厅发布《关于加快推进农业机械化

    为加快山东农业机械化和农业机械设备产业的转型升级,日前,山东省政府办公厅发布《关于加快推进农业机械化...

  8. 3月27日,研究小组从江苏省东台市前往安徽省巢湖市进行研究。下午,他们抵达中粮安徽巢湖厂,参观工厂的物?

    3月27日,研究小组从江苏省东台市前往安徽省巢湖市进行研究。下午,他们抵达中粮安徽巢湖厂,参观工厂的物?...

  9. 恒大健康公告称,此次增资总额为30亿美元,将由集团内部资源支付。这一次,NEVS的全资子公司迷你未成年人(M

    恒大健康公告称,此次增资总额为30亿美元,将由集团内部资源支付。这一次,NEVS的全资子公司迷你未成年人(M...

  10. 最近,李贾伟和龙丹妮结婚的消息突然在网上出现,引起了许多网民的讨论。这是真的吗?两者之间的关系真的破

    最近,李贾伟和龙丹妮结婚的消息突然在网上出现,引起了许多网民的讨论。这是真的吗?两者之间的关系真的破...

日期归档
友情链接