边关风丨冰冷的季节,暖暖的心

时间:2020-01-29 来源: 社会新闻

寒冷的季节,温暖的心

■杨悠妮,杨袁青

上图:宋楚浩(左a)给值班同志端了一碗“微笑姜汤”。下图:排长谭文健帮助孙宋松(右一)学习功课。彭金瑞的照片?

“微笑姜汤”

1月6日,南部边境的野外射击场异常寒冷。太阳藏在云层里,温度降到冰点,小武器射击训练正在进行。

站在帐篷外,吹着刺骨的寒风,南方战区某旅的下士宋楚浩冻得双手通红。

宋楚浩入伍之初,被分配到侦察排。建制调整后,他被调到营服务单位。此刻,他抬头看着阴沉的天空,对身边的同志开玩笑说:“既然他适应了球队,每次练习装备,无论下雨还是刮风,他都会受到上天的特别关注……”他的脸上充满自信,渴望尝试。

宋楚豪说得对。很快就轮到宋楚豪了。突然,天空阴沉沉的。不一会儿,雨点落在帐篷上,发出沙沙声。

冷风夹着雨滴无情地钻入衣领,让宋楚浩缩了缩脖子。作为一名童子军,他完成这些课程的内容并不难。我看到他快速的脚步,左、右,迅速完成了全套射击动作。

宋楚浩从训练场走下来,向营长做了一个报告,然后头也不回地冲进雨中,直奔营地。

雨越来越大,射击训练仍在进行,官兵的每一口气都很冷。

40多分钟后,一辆越野车从四面八方驶来。宋楚豪笑呵呵地跳下车,然后和司机一起从汽车的后车厢里拿出几个保温桶。当盖子打开时,姜汤的味道扑面而来。蒸汤上“点缀”了10多个红枣。

温暖来得如此突然,以至于同志们突然意识到…“谢谢你,班长!”训练结束时,从射击场下来的同志们一个接一个地聚集在一起,都面带微笑。

蒋唐驱散了寒冷,每个人的脸都慢慢红润起来,寒风仍在田野射击场吹着,每个人的心都温暖了。

温暖的心蒸笼盒

随着春节的临近,战斗支援营的官兵们正在执行繁重的任务。冬天很冷,错过这顿饭的士兵已经从岗哨回来了。这顿饭已经变成了“冷餐”。

"我希望我有一个蒸汽箱."彭金瑞中士在心里反复计算。

南方冬天很短。蒸箱不常使用。我应该买吗?那天,彭金瑞在吕强军事网的论坛上发了一条信息,他的同志“盖楼”也跟着发了。"用蒸笼,胃变暖了,心也变暖了."“越细心越好”.官兵们的意见和期望很快就传到了旅领导的耳朵里。在那天?慕唤影嗷嵘希晃宦贸に?:“买!”前线官兵分享他们的忧虑,解决他们的困难,每个人在训练中都可以感到轻松。

一周后,一个崭新的蒸箱被放在食堂的角落里。通过“用餐点”的官兵来到餐厅用餐,只需将食物放入蒸笼中,按下按钮加热2-3分钟,就可以吃到热气腾腾的食物。不仅如此,上级还为每个工作地点分配了一个“小太阳”加热装置。今天,站在“热岗”上吃着“热饭”,官兵们不禁发表了讲话,这样的日子有点甜蜜!“阳光”正在帮助考试。快到春节了。指挥与通信公司的大学生士兵和下士孙宋松也担心这次考试。去年6月,他满怀信心地参加了军事考试,但不幸的是,他在梦里错过了军校“一分”。

今年年初,孙松松再次申请了军事测试,但他心里有些担心:去年他已经“落入孙山”。如果他今年又失败了,他将来怎么能在公司里保持头脑清醒呢?现在这是第二次参加军事考试。复习需要大量的时间和精力,这影响了课堂上的正常训练和工作。其他同志有什么意见吗?

如果你不解决你的烦恼,你就不会认真

在连赢和战友的帮助下,孙松松很快澄清了自己的学习理念,改进了学习方法。闲暇时,许多同志主动关心他的生活,让他振作起来。

他一丝不苟的关心和鼓励让孙松松打消了顾虑,为军事考试做好了准备。他完全失去了“负担”。

不久前,营地传来了好消息。旅党委高度重视士兵的考试和训练工作,并承诺把“爱兵放在心上”付诸实践。在军事考试前两个月,将成立一个“考试和培训培训小组”。将聘请当地教师协助,组织封闭式复习培训,并积极为参加考试和培训的士兵提供“试点协助”。

上级温暖了他的心来协助考试,他的同志们关心并祝福他。孙松松觉得自己已经走上了通往军校宫殿的“阳光大道”。"奔向梦想!"他精力充沛。

频道热点
新闻排行
  1.   “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,

      “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,...

  2. 所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者

    所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者...

  3. 重庆石柱湟水镇黄连。价格上涨影响了黄连。市场上的商品数量在14日显着增加。企业继续购买商品。商品供应相

    重庆石柱湟水镇黄连。价格上涨影响了黄连。市场上的商品数量在14日显着增加。企业继续购买商品。商品供应相...

  4. 9月初,有着110年历史的杭州师范大学迎来了第一批“00后”和“萌芽新”。这会给“萌芽中的新”学生带来什么

    9月初,有着110年历史的杭州师范大学迎来了第一批“00后”和“萌芽新”。这会给“萌芽中的新”学生带来什么...

  5. 投资界7月6日报道,青科集团“第11届中国风险投资与私募股权投资中期论坛”今天在杭州凯悦酒店举行。太阳医

    投资界7月6日报道,青科集团“第11届中国风险投资与私募股权投资中期论坛”今天在杭州凯悦酒店举行。太阳医...

  6. 南湖新闻网讯(记者杨正莲)华中农业大学今年的定位将发生重大变化。根据7月12日学校定位专题会议的精神,新?

    南湖新闻网讯(记者杨正莲)华中农业大学今年的定位将发生重大变化。根据7月12日学校定位专题会议的精神,新?...

  7. 芝加哥,2018年11月28日。这是一个人工智能技术日新月异的时代。这是一个创新者乘风破浪的时代。在2018年的

    芝加哥,2018年11月28日。这是一个人工智能技术日新月异的时代。这是一个创新者乘风破浪的时代。在2018年的...

  8. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于商鞅的文章。我希望你喜欢。战国时期,十家九流的教义

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于商鞅的文章。我希望你喜欢。战国时期,十家九流的教义...

  9. 据腾讯科技报道,从2008年到2011年第一季度,视频网站土豆网在过去三年里在股权激励上花费了2.34亿元,优酷

    据腾讯科技报道,从2008年到2011年第一季度,视频网站土豆网在过去三年里在股权激励上花费了2.34亿元,优酷...

  10. 浙江金华的大研河农场利用物联网和云计算做了一份综合报告:“你想试试吗,来我们农场养猪?”在浙江省金华?

    浙江金华的大研河农场利用物联网和云计算做了一份综合报告:“你想试试吗,来我们农场养猪?”在浙江省金华?...

日期归档
友情链接