国内豪车市场升温 凯迪拉克将国产3款车

时间:2020-01-29 来源: 社会新闻

今年上半年,关于中国制造的奢侈品牌的各种新闻都被听到了。首先宝马3系在中国制造,然后英国和菲尼迪在襄阳制造地址,林肯在杭州制造地址。通用汽车的官员也在4月份表示,从今年到2016年,凯迪拉克将扩大其国内生产,并每年向中国推出一款全新的车型。

国内豪华车市场升温

英国芬迪落户襄阳自制

尽管国内汽车行业面临产能过剩,与今年1-4月中国汽车销量下降1.33%相比,今年一季度中国市场豪华车销量达到辆,同比增长36.7%。据统计,2010年豪华车市场增长率高达70%-80%,2011年,尽管有所下降,但增长率仍达到30%以上。2012年,该行业预计豪华车市场将增长20%以上。2011年,中国豪华车市场售出约100万辆汽车,约占市场份额的8%。在欧美成熟的汽车市场,高端汽车占全部汽车销量的28%-29%。因此,有人预测,到2014年,中国市场豪华车的年销量预计将达到200万辆,是目前销量的两倍左右。这些数字表明,国内豪华车市场仍有相当大的发展空间和潜力。

宝马铁西工厂进一步扩大宝马在中国的生产能力

自2010年以来,中国连续两年成为全球最大的奢侈品消费国,成为许多豪华车品牌的最大消费市场。尽管2011年豪华车销量约为100万辆,但市场份额不到8%,豪华车还有很大的增长空间。

面对中国豪华车市场的前景,许多外国豪华车品牌选择在国内生产产品,以增加市场份额。只有融入中国市场,更好地理解国家政策的方向,给自己更多的中国元素,才能进一步开拓国内市场。此外,还有一个更重要的前提,那就是促进全球商业的发展。

凯迪拉克突破美国

通用汽车2012年前5个月的销售数据显示,其4个品牌的销售总额为106.7万辆,比2011年增长2%。然而,在品牌细分方面,凯迪拉克已经成为通用汽车其余四个品牌中最差的。2012年前5个月的销售额不到57,700台,而5月份的销售额每月不到10,000台,同比下降15.1%。而其他品牌保持增长,其中别克品牌19.2%,通用汽车品牌19.3%,雪佛兰品牌10.2%,凯迪拉克和这些品牌的销量相差甚远。

通用汽车首席执行官艾克森

为此,当媒体问及通用汽车和SAIC是否计划在中国建立一家专门生产凯迪拉克的新工厂时,通用汽车首席执行官艾克森给出了肯定的回答。

官员称,通用汽车计划在今年第四季度开始在上海生产凯迪拉克XTS豪华车,并在2016年之前每年向中国市场推出一款新的凯迪拉克车型。未来十年,通用汽车计划首先在中国生产凯迪拉克,然后将市场扩展到欧洲,努力使其成为世界上最具标志性的奢侈品牌。通用汽车董事长兼首席执行官艾克森直接威胁要将凯迪拉克打造成为全球主流奢侈品品牌。

频道热点
新闻排行
  1. 恒大健康公告称,此次增资总额为30亿美元,将由集团内部资源支付。这一次,NEVS的全资子公司迷你未成年人(M

    恒大健康公告称,此次增资总额为30亿美元,将由集团内部资源支付。这一次,NEVS的全资子公司迷你未成年人(M...

  2. 从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价

    从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价...

  3. 改性剂是指能够提高产品质量和性能的物质。饲料改良剂(Feedmodifier)是一种通过在饲料配料中添加少量饲料级

    改性剂是指能够提高产品质量和性能的物质。饲料改良剂(Feedmodifier)是一种通过在饲料配料中添加少量饲料级...

  4. 原标题:父母责备年轻离家出走者导致幸运恢复离家出走”广州铁路警察昨日报道,15岁的小龙因考试成绩不佳被?

    原标题:父母责备年轻离家出走者导致幸运恢复离家出走”广州铁路警察昨日报道,15岁的小龙因考试成绩不佳被?...

  5. 保罗詹姆斯状态极佳北京时间1月11日,美国职业篮球联赛官方网站更新了最有价值球员名单,字母表兄弟继续排?

    保罗詹姆斯状态极佳北京时间1月11日,美国职业篮球联赛官方网站更新了最有价值球员名单,字母表兄弟继续排?...

  6. 中国教育新闻-中国教育新闻网(实习记者陈玲邝白雪)“听了一节课后,我们觉得作为父母我们真的需要努力学习?

    中国教育新闻-中国教育新闻网(实习记者陈玲邝白雪)“听了一节课后,我们觉得作为父母我们真的需要努力学习?...

  7.   新华社南昌8月31日电(记者邬慧颖)“如今,安子岽林场漫山的树林郁郁葱葱。但多年前这里的林场里小树?

      新华社南昌8月31日电(记者邬慧颖)“如今,安子岽林场漫山的树林郁郁葱葱。但多年前这里的林场里小树?...

  8. 新华社北京6月14日电:中国智能、高效、优质小麦收获三大亮点新华社记者三夏时节小麦收获繁忙。记者在全国主

    新华社北京6月14日电:中国智能、高效、优质小麦收获三大亮点新华社记者三夏时节小麦收获繁忙。记者在全国主...

  9. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于商鞅的文章。我希望你喜欢。战国时期,十家九流的教义

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于商鞅的文章。我希望你喜欢。战国时期,十家九流的教义...

  10. 小时候,我喜欢不穿鞋到处跑。我的祖父母会称之为“接地气体”,我很强壮。今天的年轻人认为这是迷信。这里

    小时候,我喜欢不穿鞋到处跑。我的祖父母会称之为“接地气体”,我很强壮。今天的年轻人认为这是迷信。这里...

日期归档
友情链接