SpaceX发动机测试出小意外:星际飞船原型变火球

时间:2020-01-31 来源: 社会新闻

7月18日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX星际飞船的测试版原型星仓(Starhopper)在得克萨斯州博卡奇卡进行发动机测试后,于周三晚上起火并变成“大火球。

在星仓的引擎点火后大约四分钟,第二次小爆炸将原型飞船吞没在火焰中几秒钟,这似乎是一次意外。大火很快被扑灭,但事故可能会推迟随后的航天器测试。

星斗是“星舰”的测试模型,星舰是SpaceX正在开发的一种大型宇宙飞船,将人类和货物送入太空深处。SpaceX正在佛罗里达州卡纳维拉尔角和博卡奇卡的公司测试设施中制造各种类型的航天器原型。这些飞机被设计用来测试星际飞船的设计,并最终测试它们在太空中的能力。

博卡奇卡的测试旨在展示SpaceX新引擎猛禽的威力,这是一款专为星际飞船开发的引擎。Starhopper底部装有猛禽发动机,将在未来几周和几个月内进行一系列“跳跃”测试。

在这些测试中,宇宙飞船的引擎会点燃,导致火箭上升到非常高的高度。它将在那里停留一段时间,然后重新启动发动机返回地面。所有这些都是为了测试飞机从地球和其他行星发射和着陆的能力。

SpaceX今年4月首次测试了猛禽发动机。在那次测试中,在发动机点火和随后的发射过程中,星仓通过电缆被拴在地面上,所以飞船没有进入空中。

SpaceX本周一直在为其首次低空悬停测试做准备。昨晚,在跳跃测试之前,SpaceX短暂地启动了猛禽引擎,看看硬件是否准备好了,同时星仓被绑在电缆上。

但是在这次看似成功的点火测试后不久,星斗突然着火,变成了一个大火球。SpaceX没有证实第二次爆炸是否真的是一起事故,但据目击者称,该公司没有关闭附近道路的进一步计划。这表明本周剩余时间内可能不会进行测试。

最新的星斗照片显示,测试船的损坏似乎很小,至少在外观上是如此。

[来源:网易技术]

新闻排行
  1.   目前我国肉鸭养殖存在三种形式,大规模集约化肉鸭养殖企业、规模化肉鸭养殖场和散在的农村养殖户,其中

      目前我国肉鸭养殖存在三种形式,大规模集约化肉鸭养殖企业、规模化肉鸭养殖场和散在的农村养殖户,其中...

  2. 在这片荒凉辽阔的土地上驰骋,体验速度和激情是每个人的梦想。越野车曾经是硬马的代名词,但它们比舒适更坚

    在这片荒凉辽阔的土地上驰骋,体验速度和激情是每个人的梦想。越野车曾经是硬马的代名词,但它们比舒适更坚...

  3. 新华社北京10月11日电:改革在进行中才完成,这是中共十八大以来党执政的第三次揭露。国庆假期期间,“五年?

    新华社北京10月11日电:改革在进行中才完成,这是中共十八大以来党执政的第三次揭露。国庆假期期间,“五年?...

  4. 株洲晚报2月13日讯(记者吴静雯)2月11日凌晨约30时,市公安局特警支队的一名狙击手射杀了一头桀骜不驯的水牛

    株洲晚报2月13日讯(记者吴静雯)2月11日凌晨约30时,市公安局特警支队的一名狙击手射杀了一头桀骜不驯的水牛...

  5. 广西凌云县玉红窑乡自2016年以来,充分利用其优越的自然环境和丰富的资源,因地制宜,大力发展林下乌骨鸡生

    广西凌云县玉红窑乡自2016年以来,充分利用其优越的自然环境和丰富的资源,因地制宜,大力发展林下乌骨鸡生...

  6. 今年年初以来,受此前非洲猪瘟疫情影响,全国生猪生产能力持续下降,能够繁殖的母猪数量大幅下降,导致生猪

    今年年初以来,受此前非洲猪瘟疫情影响,全国生猪生产能力持续下降,能够繁殖的母猪数量大幅下降,导致生猪...

  7. 0阿尔及利亚陆军参谋长因病去世2019-12-24OriginalImageComments(0)Share:易信(0)新浪微博人人QQSpaceLabel

    0阿尔及利亚陆军参谋长因病去世2019-12-24OriginalImageComments(0)Share:易信(0)新浪微博人人QQSpaceLabel...

  8. 新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?

    新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?...

  9. 五一假期后,每年产量的增加导致螃蟹价格下降了20%。假期过后,降低水产品价格已成为每年的惯例。5月5日,?

    五一假期后,每年产量的增加导致螃蟹价格下降了20%。假期过后,降低水产品价格已成为每年的惯例。5月5日,?...

  10. 当我们的工作情绪低落时,我们该怎么办?2012当我们的工作情绪低落时,我们该怎么办?如何应对这种情况?今

    当我们的工作情绪低落时,我们该怎么办?2012当我们的工作情绪低落时,我们该怎么办?如何应对这种情况?今...

日期归档
友情链接