华为首次阐述汽车业务:不造车 目标70%增量市场

时间:2020-02-01 来源: 社会新闻

”“我今天的第一句话是‘华为不制造汽车’,所以我们不要怀疑。如果你再怀疑,我就忍不住了。有必要写一封血信吗?”面对媒体的反复询问,华为轮值主席徐志军无奈地笑着说道。

“华为制造汽车”的传言由来已久。尽管每次高级管理层否认这一点,但“真香”法一直都在尝试和测试。特别是,华为在汽车领域一直频繁行动,与20多家汽车制造商签署战略合作协议,并在欧洲和中国招募大量汽车制造专家……这种含沙射影不可避免地导致媒体怀疑华为正在制造汽车。

尽管华为一直否认,即使书面否认的新闻稿是由徐志军本人撰写和修改的,但华为从未宣布其在汽车领域的战略。为什么她的吉他后面还藏着她的半张脸,让我们看不到她总是频繁地表演?

在2019年上海车展上,华为轮值主席徐志军突然在一个子论坛上宣布了华为的汽车战略和定位。美国咨询公司“十字路口超车”IHF预测,到2035年,全球智能汽车销量将超过1000万辆。麦肯锡预测,到2025年,智能汽车的市场规模将达到1.9万亿美元。但是在20年内,中国的交通将呈现出新的面貌。到2040年,55%的乘客里程将用于电动汽车、无人驾驶汽车和共享汽车。随着汽车行业转向电动汽车和自动驾驶汽车,中国可能会占据主导地位。

在一个数万亿美元的市场中,谁不想分一杯羹?从2015年到2016年,大量新力量涌现出来制造汽车。对华为来说,汽车行业是一个不可错过的掘金市场,华为希望实现2000亿美元的销售目标。

“如果我们不加入这个行业,你会发现华为在10年内犯了一个错误,错过了智能互联网接入车。”徐志军说。

因此,在2019年上海车展上,徐志军正式宣布,已经涉足信息通信技术行业30年的华为将与拥有100多年历史的汽车行业融合。"我们将来会经常见面。"徐志军给坐在舞台下的汽车场的人打了电话。

徐志军希望华为能成为中国汽车公司变道超车的助推器。“我是一个反对弯道超车的人,因为弯道超车很容易被推翻,我更强调的是换车道超车。”

汽车工业已经发展了100多年。中国汽车公司很难在燃油汽车上“超车”。但是现在他们正朝着智能联网电动汽车发展。在过去,一切都不存在。发动机需要电池,变速箱最初是需要的,但现在不需要了。最初,汽车的核心部件是不需要的。相反,更多的信通技术被纳入该技术。这对中国汽车公司来说将是一个换道超车的好机会。

“作为华为,我们希望充分发挥30年的积累,在未来中国汽车行业的变道超车过程中起到助推器的作用。如果我们的两个产业很好地融合,我们也很好地推进,就有可能换车道超车。”徐志军说。

不要制造汽车

因为它是助推器,华为的角色是“帮助汽车制造商制造好汽车”,而不是制造汽车。

徐志军在他的演讲中特别强调“没有汽车制造”,并在接下来的媒体采访中说“华为不制造汽车”。尽管媒体仍有一些疑虑,毕竟“真香”法已经反复试验过了。华为也明确表示不会生产手机。现在华为的手机已经成为世界头号目标。

”我今天的第一句话是‘华为不制造汽车’,所以我们不要怀疑。如果你再怀疑,我就忍不住了。你想写本该死的书吗?”华为轮值主席徐志军无奈地笑着说,“我们只是将汽车视为信息和通信技术的应用场景。”

华为创始人任郑飞经常说,他会集中精力夺取尚干岭。华为汽车业务的上甘岭和鄯善是什么?

徐志军说:“杉杉仍然是我们的信通技术,或者继续投资和积累信通技术,然后利用信通技术解决各行各业面临的问题和挑战。山顶没有变。我们不制造汽车。如果我们制造汽车,那里会

今年是华为第一次参加上海车展。它以第1级为舞台,这意味着第1级是设备制造商的一流供应商。也就是说,华为在展会上的角色是成为汽车零部件供应商,直接向汽车制造商提供产品。

徐志军在提到华为的汽车解决方案时,也强调了华为作为智能网通“增量组件供应商”的地位。

"未来汽车价值的70%将不再是传统的车身和底盘,而是自动驾驶软件和计算与连接技术。在自动驾驶汽车上,你支付的大部分钱将用于购买新的相关部件。”徐志军说。

因此,华为不会制造传统的汽车零部件,而是会做它擅长的“连接”、“计算”和“终端协调”。据了解,目前华为和奥迪L4自动驾驶技术的开发是基于2018年刚刚推出的瑞星310芯片。

目前,华为已经成立了汽车行业解决方案部门,该部门将根据汽车企业客户的需求协调华为的内部资源。

“我们需要18个月来制造手机,两三年来制造汽车。今天,我们正在讨论创造收入的所有事情,应该是2021-2023年,这就是为什么所有企业都不那么容易做这项业务(汽车)。”徐志军感到遗憾。

[来源:网易技术]

新闻排行
  1. 阳县人民政府关于印发阳县税收担保办法的通知阳法正[2017]第49号乡镇人民政府、街道办事处、县政府工作部门

    阳县人民政府关于印发阳县税收担保办法的通知阳法正[2017]第49号乡镇人民政府、街道办事处、县政府工作部门...

  2. 24日,《南京市禽类交易管理办法》(征求意见稿)通过《南京政府法制网》公开征求公众意见。今天,记者从江苏

    24日,《南京市禽类交易管理办法》(征求意见稿)通过《南京政府法制网》公开征求公众意见。今天,记者从江苏...

  3. 新华社北京9月7日电(魏孟佳、曾晨)中国农业大学资源与环境学院研究生何敬之在衢州县槐桥镇相公庄村生活了五

    新华社北京9月7日电(魏孟佳、曾晨)中国农业大学资源与环境学院研究生何敬之在衢州县槐桥镇相公庄村生活了五...

  4. 据日前在河北省歙县召开的省级“四好农村公路”建设现场会议了解,未来三年,我省将实施农村公路建设八大工

    据日前在河北省歙县召开的省级“四好农村公路”建设现场会议了解,未来三年,我省将实施农村公路建设八大工...

  5. 最近,李贾伟和龙丹妮结婚的消息突然在网上出现,引起了许多网民的讨论。这是真的吗?两者之间的关系真的破

    最近,李贾伟和龙丹妮结婚的消息突然在网上出现,引起了许多网民的讨论。这是真的吗?两者之间的关系真的破...

  6. 不久前,滴滴出行的负责人张睿通过Ride官方微博发布了《滴滴顺风车致大家的一封信》。两天后,HelloRide负?

    不久前,滴滴出行的负责人张睿通过Ride官方微博发布了《滴滴顺风车致大家的一封信》。两天后,HelloRide负?...

  7. 五个减肥瑜伽初学者练习2015[简介]五个减肥瑜伽初学者练习,用瑜伽减肥不再是女人的事,而是所有女性同胞的

    五个减肥瑜伽初学者练习2015[简介]五个减肥瑜伽初学者练习,用瑜伽减肥不再是女人的事,而是所有女性同胞的...

  8. 1.速食面日本目前销售各种速食面,也称为“方便面”等,有杯子、碗和塑料袋。本产品味道鲜美,食用快捷,携

    1.速食面日本目前销售各种速食面,也称为“方便面”等,有杯子、碗和塑料袋。本产品味道鲜美,食用快捷,携...

  9. 仲夏时节,山东滕州微山湖的红河湿地是一年中最迷人的季节:数千公顷的绿波如绿宝石,一万英亩的红河反射着?

    仲夏时节,山东滕州微山湖的红河湿地是一年中最迷人的季节:数千公顷的绿波如绿宝石,一万英亩的红河反射着?...

  10. 简介:老罗和哈默这两天已经成为朋友圈子和在线报道的焦点话题。我不否认我听过笑话,看过老罗的告别演说,?

    简介:老罗和哈默这两天已经成为朋友圈子和在线报道的焦点话题。我不否认我听过笑话,看过老罗的告别演说,?...

友情链接