辣条有了“新国标”:少盐,少油,少糖

时间:2020-02-02 来源: 社会新闻

从学校附近的食堂到购物中心的专卖店,全国流行的33,354种辛辣食品带来了100亿元的产值,但也伴随着一大堆不一致的标准。但是这很快就会改变,因为新的辣面条国家标准已经正式发布。

国家市场监督管理总局发布公告,从统一“辣味”食品分类、加强原辅料和生产工艺控制等六个方面提出监管要求。以前,“辣味食品”中添加剂的要求因地而异,消费者曾称之为“南北争端”。

新闻链接:

南牌热酒吧位于湖南平江,鱼峰食品是代表。湖南省地方食品安全标准《湘式挤压糕点》颁布,用“挤压糕点”来定义南派的风格。北方学校的辣面家乡是河南郑州。企业的负责人是卫龙。河南省专门制定了辣面地方标准《调味面制品》。食品添加剂是根据蛋糕和膨化食品来实施的。

看似不同规则下的麻辣江湖,但实际上却是汹涌澎湃。

2016年11月24日,宁夏食品药品监督管理局官方网站发布抽检信息,称漯河萍萍食品有限公司生产的“卫龙”调味面条产品因检测到甜蜜素而被列为不合格产品。例如,根据宁夏的地方标准,热带鱼是方便食品,不能添加甜蜜素。然而,根据河南省的地方标准,热轧板必须符合糕点标准,甜蜜素的添加量是有限的。

市场监督总局的公告明确规定,“香辣面条”按照“方便食品和调味面条产品”的生产许可证类别统一管理。此外,公告要求香辣面条制造商改进产品配方,降低香辣面条中的盐、脂肪和糖含量。它还提到:

①制造商不允许使用超出范围和限制的添加剂。

②食品名称粗俗、误导或违反营养学常识;

③标签上标注的信息不得误导消费者;

④参考《中国居民膳食指南》降低盐、脂肪、糖等的含量。

据数据显示,目前中国有1000多家麸质食品和辛辣食品制造商,产值至少580亿元。尽管辛辣食品的消费增长迅速,但其添加剂使用不规范的问题也很普遍,一度引起广泛争议。

频道热点
新闻排行
  1. 《国家新型城镇化规划(2014-2020)》根据走中国特色新型城镇化道路、全面提高城镇化质量的新要求,明确了未?

    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》根据走中国特色新型城镇化道路、全面提高城镇化质量的新要求,明确了未?...

  2. 五一假期后,每年产量的增加导致螃蟹价格下降了20%。假期过后,降低水产品价格已成为每年的惯例。5月5日,?

    五一假期后,每年产量的增加导致螃蟹价格下降了20%。假期过后,降低水产品价格已成为每年的惯例。5月5日,?...

  3. 8月29日晚,SMIC正式宣布2019年《中国日报》。财务结果显示,2019年上半年,SMIC实现总收入100.36亿元,毛?

    8月29日晚,SMIC正式宣布2019年《中国日报》。财务结果显示,2019年上半年,SMIC实现总收入100.36亿元,毛?...

  4. 恒大健康公告称,此次增资总额为30亿美元,将由集团内部资源支付。这一次,NEVS的全资子公司迷你未成年人(M

    恒大健康公告称,此次增资总额为30亿美元,将由集团内部资源支付。这一次,NEVS的全资子公司迷你未成年人(M...

  5. 8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?

    8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?...

  6. 石榴是我国较早引进和栽培的水果之一。它被认为是一个吉祥的象征,象征着人们有更多的孩子和更多的祝福。我

    石榴是我国较早引进和栽培的水果之一。它被认为是一个吉祥的象征,象征着人们有更多的孩子和更多的祝福。我...

  7. 新浪科技昨天报道了《锤子科技被较真“罗粉”告上法庭》。尽管诉讼本身尚未做出判决,哈默科技的官员也尚未

    新浪科技昨天报道了《锤子科技被较真“罗粉”告上法庭》。尽管诉讼本身尚未做出判决,哈默科技的官员也尚未...

  8.   反腐败没有休止符。  《法制日报》记者逐条梳理发现,2018年,中央纪委国家监委网站审查调查栏目总计

      反腐败没有休止符。  《法制日报》记者逐条梳理发现,2018年,中央纪委国家监委网站审查调查栏目总计...

  9. 中国佛山(记者陈新宇)“假期一到,XX中学就会给学生布置令人窒息的作业!做你的妹妹!”怀疑寒假作业太多了

    中国佛山(记者陈新宇)“假期一到,XX中学就会给学生布置令人窒息的作业!做你的妹妹!”怀疑寒假作业太多了...

  10. “土地使用的年限带来了大量的短命建筑。20年后,每年将需要拆除价值超过10万亿元的建筑。谁来为此买单?”

    “土地使用的年限带来了大量的短命建筑。20年后,每年将需要拆除价值超过10万亿元的建筑。谁来为此买单?”...

友情链接