厦门吕厝地陷致水管破裂:5年有数起“破管”事故

时间:2020-02-02 来源: 社会新闻

原标题:厦门路厝下沉导致水管破裂:5年内发生多起“断管”事故

厦门路厝下沉导致水管破裂:5年内发生多起“断管”事故,原因多种多样

澎湃新闻记者朱雷

12月12日2:42,厦门轨道交通集团有限公司官方微博

厦门地铁2号线路厝枢纽物业开发地块施工现场当天坍塌,造成水管破裂。根据澎湃新闻汇编的公开报道,路厝地铁站附近的水管在五年多的时间里已经多次破裂。

厦门吕厝枢纽坍塌现场正在处理中。据厦门电视台2017年10月1日报道,晚上7点左右,厦门水务集团调度中心收到了嘉禾路与滨北交叉口地铁吕厝站内管道破裂的信息。根据现场检查,管道因外部施工损坏,现场水量大,道路积水深,阀门井被淹没。管道的突然破裂造成滨北和老城区的压力波动,水压下降了三分之二,部分地区停水。

2016年12月26日,《厦门日报》报道,当天晚上8点左右,嘉禾路靠近路厝北站,路面因水管破裂而被水淹。澎湃新闻查询发现,路厝北站与地铁路厝站相邻。《厦门日报》记者从水务集团了解到,供水管道因施工而破裂漏水。另一名市民反映,江头区等地的供水中断,血压下降。

据厦门晚报2014年7月24日报道,23日上午10点左右,厦门轨道交通1号线路厝站正在进行桩基施工,造成直径60厘米的地下供水管损坏,路厝枢纽被淹没。据了解,事故原因是管道施工图中的水管位置与实际情况有偏差,导致施工方在作业过程中意外挖出供水管道。厦门水务集团迅速关闭水阀进行紧急维修,事故导致附近一些建筑失水。

2014年6月26日,吕厝汽车站附近的龙符国际路以及吕岭路和嘉禾路交叉口的自来水管自然爆裂。据厦门日报记者报道,管道爆裂的原因与周围环境有关。例如,当有许多车辆时,地面总是振动,这会影响水管。

关于陆厝下沉导致水管破裂事故,《厦门日报》从厦门水务集团获悉,该集团已通过另一条双回路管道供水,市区水压已于2019年12月12日23: 50左右逐渐恢复。

澎湃新闻指出,厦门水务集团负责路厝附近水管爆裂事故的供水和紧急抢修工作,包括水管爆裂事故。据厦门水务集团官方网站介绍,该集团下属的水务销售公司的主要业务是负责全市200多万人口(包括农村地区)的供水,包括全市的供水修复工作。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

频道热点
新闻排行
  1. 8月31日,2019年篮球世界杯将在北京举行。中国男篮的首场比赛将在主场对阵科特迪瓦。中国队将正式开始2019?

    8月31日,2019年篮球世界杯将在北京举行。中国男篮的首场比赛将在主场对阵科特迪瓦。中国队将正式开始2019?...

  2. 仲夏时节,山东滕州微山湖的红河湿地是一年中最迷人的季节:数千公顷的绿波如绿宝石,一万英亩的红河反射着?

    仲夏时节,山东滕州微山湖的红河湿地是一年中最迷人的季节:数千公顷的绿波如绿宝石,一万英亩的红河反射着?...

  3. pm至夏季,为扎实做好学生溺水预防教育工作,淅川县洮河乡黄龙庙小学加强了学生安全意识,宣传了溺水预防知

    pm至夏季,为扎实做好学生溺水预防教育工作,淅川县洮河乡黄龙庙小学加强了学生安全意识,宣传了溺水预防知...

  4. 警察调查非法走私冷冻肉。“腌胡椒鸡爪”是走私冷冻货物的“重灾区”,有些鸡爪甚至有几十年的历史。“70后?

    警察调查非法走私冷冻肉。“腌胡椒鸡爪”是走私冷冻货物的“重灾区”,有些鸡爪甚至有几十年的历史。“70后?...

  5. 这出戏的外部都是温柔善良的,而魏延在网上却不冷不热。今天,她致力于慈善事业。对许多明星来说,他们都有

    这出戏的外部都是温柔善良的,而魏延在网上却不冷不热。今天,她致力于慈善事业。对许多明星来说,他们都有...

  6. “改革前,集体经济收入年分配为2850万元。改革后,集体经济收入年分配3222万元,增长13%。农民人均纯收入1

    “改革前,集体经济收入年分配为2850万元。改革后,集体经济收入年分配3222万元,增长13%。农民人均纯收入1...

  7. 据教育部网站介绍,西北农林大学将大力加强师德建设。-第一,加强制度建设,运用法规维护师德。制定师德建?

    据教育部网站介绍,西北农林大学将大力加强师德建设。-第一,加强制度建设,运用法规维护师德。制定师德建?...

  8. 中新网12月5日电(记者吴月辉)记者从中国科学院获悉,由中国科学院物理研究所牵头、多家机构共同创办的粤港?

    中新网12月5日电(记者吴月辉)记者从中国科学院获悉,由中国科学院物理研究所牵头、多家机构共同创办的粤港?...

  9. 此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。

    此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。...

  10.   “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,

      “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,...

友情链接