2019海上力量5强排行榜,中国跃居第2,最后1名出乎意料了

时间:2020-02-02 来源: 社会新闻

现在是每年世界上最受欢迎的军队排名的时候了。今天,让我们来看看2019年外国人对世界五大海上强国的最新排名。今年发生了明显的变化,那么这些变化反映在哪里呢?继续找。毫无疑问,美国以绝对优势占据第一位。它有大约12艘航空母舰,9艘两栖攻击舰,22艘巡洋舰,68艘驱逐舰,17艘护卫舰和72艘潜艇。这些数字可能超过了世界上大多数海上力量的总和。

此外,美国还有大约18艘海军战斗舰和大量后勤补给舰。它还在建造一些海军战舰,一艘改进型伯克级驱逐舰和一艘改进型弗吉尼亚级核打击潜艇。可以预期,世界上其他国家/地区将无法在很长一段时间内赶上美国海军的规模。

中国海军这次超过了俄罗斯海军,升至榜单第二名。目前,我国海军约有2艘航空母舰、3艘两栖攻击舰、8艘综合登陆舰、35艘驱逐舰、80艘护卫舰和76艘常规潜艇和核潜艇。

中国也建造了一艘相对完善的物流补给船,同时还建造了大量新的战斗辅助船,其整体实力每年都在增加。因为外界认为中国海军是未来最有可能接近美国海军的唯一海上力量。

俄罗斯海军目前约有79艘大中型船只,包括一艘航空母舰、五艘巡洋舰、13艘驱逐舰和52艘常规潜艇和核潜艇。然而,其中很大一部分是苏联时代的战舰,处于非常古老的状态。

虽然俄罗斯海军也在实施更新,但速度太慢,船型也很小。可以说,前苏联的风格永远消失了。

排名第四的是皇家海军,拥有大约2艘航空母舰、19艘驱逐舰和11艘核潜艇。

令人惊讶的是,日本海上自卫队甚至挤过法国,名列第五。它拥有大约5艘直升机航母、46艘驱逐舰、23艘常规潜艇和60多艘其他类型的船只。难怪法国海军近年来基本上没有增加几艘新船。除了世界五大海洋强国之外,法国海军没有资格进入其他国家。

——

频道热点
新闻排行
  1. 从中国到外国,明星可以说是瑜伽爱好者中最强的。特别是,女明星需要瑜伽来帮助她们追求外表和身材,缓解精

    从中国到外国,明星可以说是瑜伽爱好者中最强的。特别是,女明星需要瑜伽来帮助她们追求外表和身材,缓解精...

  2. 对扎根于土壤中的农民来说,土地是他们家庭的主要生计来源,而住房是安居乐业的保障。近年来,买房进城逐渐

    对扎根于土壤中的农民来说,土地是他们家庭的主要生计来源,而住房是安居乐业的保障。近年来,买房进城逐渐...

  3. 11月28日,“2018智能中国年会”在北京举行。会议表彰了在互联网政务、智慧城市建设等领域做出突出贡献和重

    11月28日,“2018智能中国年会”在北京举行。会议表彰了在互联网政务、智慧城市建设等领域做出突出贡献和重...

  4. 今年上半年,关于中国制造的奢侈品牌的各种新闻都被听到了。首先宝马3系在中国制造,然后英国和菲尼迪在襄?

    今年上半年,关于中国制造的奢侈品牌的各种新闻都被听到了。首先宝马3系在中国制造,然后英国和菲尼迪在襄?...

  5. (记者邓吴红、记者李翔)9月7日,记者在宁明县直郎乡东朗村老洞屯四岭河附近的山坡上看到15个鱼塘布满台阶。

    (记者邓吴红、记者李翔)9月7日,记者在宁明县直郎乡东朗村老洞屯四岭河附近的山坡上看到15个鱼塘布满台阶。...

  6. 家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?

    家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?...

  7. 本报讯(记者王伟)11月27日,第二届中国蔬菜品牌大会和云南蔬菜产销联席会议新闻发布会在北京昆明大厦举行。

    本报讯(记者王伟)11月27日,第二届中国蔬菜品牌大会和云南蔬菜产销联席会议新闻发布会在北京昆明大厦举行。...

  8. 新华社兰州5月29日电(记者杜国喜、马宁)5月下旬,甘肃省陇南市安徽县秦巴山区,深山遍野,青山绿水,百花齐

    新华社兰州5月29日电(记者杜国喜、马宁)5月下旬,甘肃省陇南市安徽县秦巴山区,深山遍野,青山绿水,百花齐...

  9. 中国男排1月7日,2020年东京奥运会亚洲男排资格赛在江门开幕第一天。由资深教练沈富麟率领的中国男排队以3:

    中国男排1月7日,2020年东京奥运会亚洲男排资格赛在江门开幕第一天。由资深教练沈富麟率领的中国男排队以3:...

  10. 再过一个多月,也就是2018年1月1日,环保税就要征收了!征收环保税似乎是一个微不足道的信息,但它有另一个

    再过一个多月,也就是2018年1月1日,环保税就要征收了!征收环保税似乎是一个微不足道的信息,但它有另一个...

友情链接