成贵高铁串联数十景点!川黔“快旅漫游”商旅圈形成

时间:2020-02-03 来源: 社会新闻

原标题:成黔高铁连接几十个景点!川黔“快速旅游漫游”商务旅游圈形成

多彩贵州网讯(本报记者王王湾波)12月16日,川黔高速铁路川黔交流游客启动仪式在贵阳北站和成都东站举行。川黔几十个着名景点通过成黔高速铁路串联,川黔“快速旅游漫游”商圈正式形成。

同一天,成贵铁路宜宾西至贵阳段正式投入运营。贵阳至成都从原来7小时自驾车和4小时高速铁路从贵阳至重庆至成都改为现在只有3小时,这对川南和武蒙地区的扶贫和经济发展具有重要意义,也加快了川黔文化旅游产业的进一步合作。

12月16日,成贵高速铁路开通

据悉,成贵高速铁路从四川省成都市出发,途经云南省昭通市眉山市、乐山市和宜宾市、威信县和镇雄县、贵州省毕节市,终点在贵阳市,全长650公里,设计时速250公里。11月27日,宜宾至贵阳段进入试运行阶段。该线路全长374公里,设有宜宾西、长宁、兴文、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、清镇西、白云北、贵阳北11个客运站。

随着成黔高速铁路的开通,四川峨眉山、乐山、织金洞、贵州百里杜鹃等几十个着名景点连成一个“快游漫游”商圈,为深化两省文化旅游交流合作、优化旅游产品供应、提高旅游服务质量提供了新机遇。

成贵高速铁路开通,形成了“快速旅游漫游”的商圈

近年来,贵州省紧紧围绕全省综合交通体系建设,把改善和提升旅游交通服务作为建设“快速旅游漫游”体系、促进全省旅游转型升级的重要起点。为充分发挥高铁骨干支撑功能,提高旅游交通综合服务能力,贵州大力开发旅游交通产品,依托快速交通优化旅游产品形态布局,将景区连成线,将线建成产品。以“窗口风景线、多彩贵州旅游”为主题,贵州推出高铁时代的特色旅游产品,加快快速旅游和慢速旅游产品系统的开发和升级,形成覆盖全省、带动整个地区、延伸周边地区的休闲度假精品线,让游客享受贵州的多彩之美。

成黔高铁的开通恰逢贵州“冬季旅游套餐”的推出。从2019年12月1日至2020年2月28日,全省200多个甲级景区将以50%的优惠开放。如果达到一定的规模,团体游客的数量可以得到补贴。他们还可以享受贵州名优特产(包括茅台酒)特价销售,这无疑将进一步增强全国各地游客冬季来贵州旅游的热情。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://web.tfdbv.cn

新闻排行
  1. 据香港《苹果日报》6月18日报道,比亚迪的电动出租车E6在进入香港出租车市场仅一个月后充电时着火。相关消?

    据香港《苹果日报》6月18日报道,比亚迪的电动出租车E6在进入香港出租车市场仅一个月后充电时着火。相关消?...

  2. 苜蓿被称为饲料之王,是牛、羊、鹿等食草动物的绝佳饲料。它不仅可以作为主要的粗饲料,也可以作为精饲料的

    苜蓿被称为饲料之王,是牛、羊、鹿等食草动物的绝佳饲料。它不仅可以作为主要的粗饲料,也可以作为精饲料的...

  3. 7月23日,梅赛德斯-奔驰设计技术日在上海最新地标10科索科莫拉开帷幕。全新的长轴距奔驰c级从设计之初就根?

    7月23日,梅赛德斯-奔驰设计技术日在上海最新地标10科索科莫拉开帷幕。全新的长轴距奔驰c级从设计之初就根?...

  4. 24日,记者从长春市价格监督检查局了解到,根据监测,本周副食品价格稳定,猪肉价格下跌,鸡蛋价格稳定,蔬

    24日,记者从长春市价格监督检查局了解到,根据监测,本周副食品价格稳定,猪肉价格下跌,鸡蛋价格稳定,蔬...

  5. 随着陇西中药产业的崛起,另一个产业草食畜牧业也在悄然崛起。近年来,陇西依托丰富的玉米秸秆资源,凸显了

    随着陇西中药产业的崛起,另一个产业草食畜牧业也在悄然崛起。近年来,陇西依托丰富的玉米秸秆资源,凸显了...

  6. 今年10月开始的中国食用油降价趋势仍在继续,并有扩大的趋势。《每日经济新闻》记者昨日(12月9日)走访上海?

    今年10月开始的中国食用油降价趋势仍在继续,并有扩大的趋势。《每日经济新闻》记者昨日(12月9日)走访上海?...

  7. 本报讯(记者王伟)11月27日,第二届中国蔬菜品牌大会和云南蔬菜产销联席会议新闻发布会在北京昆明大厦举行。

    本报讯(记者王伟)11月27日,第二届中国蔬菜品牌大会和云南蔬菜产销联席会议新闻发布会在北京昆明大厦举行。...

  8. 儿童的身体正处于生长发育阶段,心脏作为心血管系统的重要器官,尚未成熟。因此,在体育锻炼中,我们应该控

    儿童的身体正处于生长发育阶段,心脏作为心血管系统的重要器官,尚未成熟。因此,在体育锻炼中,我们应该控...

  9. 记者从国家公务员局了解到,中央国家机关及其下属机构的公务员考试和招聘工作将于2011年开始。据报道,2010

    记者从国家公务员局了解到,中央国家机关及其下属机构的公务员考试和招聘工作将于2011年开始。据报道,2010...

  10. 全球互联网治理体系的转型已经进入关键时期。习近平的贺信给出了中国的计划央视新闻:千年水乡,智辉乌镇。?

    全球互联网治理体系的转型已经进入关键时期。习近平的贺信给出了中国的计划央视新闻:千年水乡,智辉乌镇。?...

友情链接