终极指南:如何提升设计师的核心价值?

时间:2020-02-04 来源: 社会新闻

竞争很激烈,每个人都很累。为了通过草案,设计师应该给出企业想要的东西,并感觉设计已经成为他们的手。慢慢地,我的价值是什么?因此,我想和你分享我的一些摸索经验,希望能防止你重复踩坑。除了老板的建议之外,设计师的工作经常需要在任何时候回应来自产品、运营甚至开发各个部分的询问和拒绝。事实上,受到挑战的主要原因之一是,在他们看来,设计是随机的,没有具体的指标来衡量设计质量。因此,就自然优势而言,设计师处于不利地位。

互联网团队分工明确,不同的观看位置会导致冲突。然而,对于设计师来说,这将是非常尴尬的。如果他们缺乏更高的视角来看待全局,那么他们的视野自然会受到限制。如果你不从他们的利益角度考虑,那么做决定的权利自然会很弱。

设计实际上服务于用户体验,不承受任何业务压力。因此,如果从产品的角度来看,你的设计根本站不住脚,你如何通过设计和体验手段来帮助产品实现增长?它只从性能水平和它是否好来定义值。自然地,任何你试图打破现有规则的设计尝试都将被产品操作的角色和更高的“价值衡量”视角所拒绝。

因此,从商业和用户的角度来看,没有设计是经得起推敲和考虑的。即使眼光奢侈,从更高的角度来看,投资于开发成本的价值是不可预测的,所以在资源有限的情况下,它肯定会优先考虑能够带来效益的东西。

所以再回头看看。老板或产品不喜欢你做的精致设计。大部分不是老板审美价值低或者老板鄙视设计。更高的原因可能是你的精力没有集中在老板的重要注意力上,而仅仅集中在表现水平上,缺乏监督。

到底有什么价值

事实上,不同的角色在得到需求后会有不同的考虑点,每个不同点也会影响最终的外观。因此,设计师需要充当一系列内部角色需求和外部用户需求之间的桥梁,不仅要满足内部角色需求,还要尊重外部用户需求,满足用户价值。

因此,成为一名优秀的设计师并不容易或简单,它需要更多的精力和头脑。

那么我们如何评估这一系列业务需求的价值呢?事实上,这也不是太难。如果你把你的视野提高一个层次,你就能理解很多你以前困惑的东西,你也能更好地理解这个需求的最终核心价值是什么。

对于合作系统,增强视觉也很简单。让我们先看看这些头寸关注的是什么价值。

1。老板关注利润

对老板来说,价值最重要的考虑是看最终能带来多少长期利润,以及能否解决当前公司整体发展的不足和缺陷。

作为一个站在俯视图中控制全局的人,老板通常不会纠结于一些设计细节,比如按钮的颜色或者像素是否应该放大。老板关注这一系列需求的商业模式以及这一系列战略需求上线后的市场反应。因此,老板的Diss设计通常是因为设计师的价值偏离了老板的认知,投入产出比小,效益问题没有得到解决。

2。产品运营注意数据

对于运营和产品而言,价值的主要焦点是这一要求在进行在线配置后是否能更接近老板设定的战略业务目标。因此,促进业务目标是经营和产品的核心需求。

因此,运营和产品将通过多种手段和策略实现这一系列目标。但是,在资源有限的情况下,运营和产品将优先考虑实现业务目标的需要。

此时,如果设计者想要获得发言权,就必须从产品和运营的角度进行思考,包括业务的核心需求是什么,以及我使用什么设计方法来管理用户的注意力。这要求设计师学会解释

对于设计师的专业水平来说,如果他们是视觉设计师,价值的焦点无非是他们看起来好、漂亮与否,他们是否给人留下深刻印象,他们是否独特,他们是否能引领潮流,他们是否能被重用,他们是否能被总结成一套完整的设计语言。

如果你是一名体验设计师,你通常不仅要注意美观,还要注意设计在整个系统中是否协调,以及在线后对体验数据增长的影响,包括点击率、跳转率、页面停留时间等一系列其他数据。包括一些测量满意度的专业方法,如NPS研究方法,来检验用户忠诚度。

4。技术关注性能

技术关注的价值通常与技术有关,例如这一要求的技术难度,它是否影响我现有的计划,是否容易产生错误和不可预测的风险。因此,工科学生最关心的是整个系统能否顺利运行。

如果一个技术同学告诉你一个要求不能满足,那就不能实现!很可能是因为这种效果在技术上很困难,需要很大的努力,并且会影响我现有的时间表,以及容易影响系统崩溃和稳定性的问题。在向你解释了这么多之后,你可能无法理解,所以告诉你这是不可能实现的!改变你的设计!

现在回头看,其他角色要求设计师改变设计的原因基本上是因为视角不同。您知道,性能层的价值是有限的,影响用户做出决策的可能性非常低。

如果设计师能够从其他角度衡量设计并制定设计规则,自然价值将会增加,修改次数将会减少,被企业和外界认可的概率将会大大增加,声音将会越来越高。

只有提高你的视野,逐渐摆脱管理层,你才能有更多的精力去思考,更多的想法去探索业务,以及设计未来的可能性,你才能获得更高的价值。俗话说,努力工作当然重要,但方向实际上比努力工作更重要。如果你想让自己更有价值,坚持方向,让别人努力工作。

因此,视觉范围和图案的大小决定了最终的价值输出,并直接影响设计师的职业发展。视野越小,就越关注实现,自然价值越小,就越容易被消除。另一方面,拥有更广阔视野和更高模式,能够通过专业手段推回运营和产品,甚至影响高层管理决策的设计师,往往会增加价值,走向管理。

如何发展系统思维

设计师的视觉决定高度,而改善模式和视觉最重要的一点是改变单点思维的方式,加强对多种事物进行深入观察的能力。

因此,有必要在你的日常生活中形成一个系统的设计理念,这将影响你未来的职业发展,包括未来军衔的提升和未来待遇。

那么系统的设计理念最终是如何体现的呢?

以体验设计为例。众所周知,用户体验分为五个要素,即性能层、框架层、结构层、范围层和策略层。每一层都有相应的内容支持。

从用户体验的五个要素来看,最上层也是最容易感知的实际上是表示层,表示层更具体,属于可见层。底部是战略层。虽然战略层看不见也摸不着,但在许多情况下,战略层实际上是用户体验的核心,从底盘上影响上层建筑。底层基础不稳定,顶层摇晃坍塌也是很正常的。

然而,设计师通常从结构层和框架层获得需求。如果他们只从框架层挖掘到性能层,这个值实际上是非常有限的。很容易有单一的观点,不能接受底层传达的意思,导致底层对顶层的期望无法达到,不够系统。

因此,体验设计师的系统设计理念是从底层策略开始,思考底层策略需要传达什么以及性能如何

因此,系统设计反映出,在接收需求时,实际上更有必要了解需求背后的价值是什么,需求落地后会满足什么样的需求,以及业务需求将如何分阶段落地?包括整体市场需求,业务目标和用户需求是什么,是否有冲突?企业的总体战略是什么?为了满足战略的需要,我应该做什么?为了从合作业务中获得最终的预期结果,我应该使用什么方法?

因此,系统化和结构化的思维不可避免地要求你不能再从单一的角度看待一件事,而是需要从上到下进行彻底和全面的分析、洞察和理解。这样产生的结果也可以从上层影响下层,甚至促进下层的发展和进步。

如果很难理解,让我们给你举个例子:

众所周知,擅长下棋的人经常能看穿你接下来的几个步骤,包括如何画笔画、划掉笔画和根据你接下来的步骤解决笔画。为什么这些人会期待你背后有这么多的诡计和策略?

事实上,这并不难理解。除了制定好你自己的布局策略,他还会考虑你的每一个动作,并把你的意识推回去,包括你将如何结合你前面的每一步赢得这场比赛。如果你知道你的游戏,知道你的常规,然后根据实际情况获胜,这很简单。

所以在设计时,它几乎和下棋一样。只是对于企业和BOSS以及团队的其他成员来说,更多的是同志而不是对手。

设计师必须从下游到上游思考,才能在优势地位下棋。上游部分的每一步行动的想法是什么?他们如何打破他们的目标?他怎样才能继续他的象棋比赛,下去并得到一个更好的局面和结果?

谈了这么长时间,这里有一些好的方法和习惯,可以很容易地形成系统的设计理念:

1。问为什么

在你得到需求之前,需求背后的价值是什么?

例如,产品说需要在这里制作一个弹出窗口。此时,我们不应该首先考虑弹出窗口是什么样子,但是我们应该首先找出为什么会有这样一个弹出窗口。这个弹出窗口是什么意思?

弹出窗口需要增加用户的决策成本,那么我们可以通过其他方式而不是弹出窗口来解决这个问题,降低整个页面的运行成本吗?如果由于不可抗拒的原因确实有必要添加一个弹出窗口,是否有优先权?

主要强调内容,或者主要引导用户操作,这将影响手柄控制。以及整体情况,看看当前的整个产品系统,弹出窗口的形状和结构是什么,如何在保证弹出窗口在整个产品中的顺序一致的同时,使这个弹出窗口满足业务需求。

2。寻找共鸣

根据不同的事物寻找共鸣。单点思维模式的结果是有限的。只有结构化思维才能建造摩天大楼。

例如,你得到一个需求,但实际上上上个月的需求与需求有一定的关系。这两件事之间是什么关系?我会让需求B影响需求A吗?另外,从需求A的结果来看,我能给需求B带来增量吗?这更像是对分析不够结构化的事物的能力的测试。

3。重述是最快的学习方式。

做这件事的需要有开始也有结束,完成后记得重述一遍。不要让需求在上线后就消失。你不关心它的后续发展。

如果没有0-1参与项目的发展,对你来说实际上是不完整的。很难有一些完整的想法,这些想法都是一些零碎想法的表现。此外,你可能只跟踪整个项目的一半,所以你不知道最终结果。你如何能清楚地解释最终的价值?

所以有一个要求,要么不回答,要么完全回答。完成后,你还应该记住这个设计发挥了多大的价值,你得到了多少结果。如果你以后被要求做一个新的修改,你会用什么新的设计策略来带来更高的价值和结果?这些都是你需要花更多时间思考的事情。

4。学会扞卫自己的设计“掌握足够的理论知识实际上是帮助设计师建立理论的关键

学习使用数据、方法和演绎可以很容易地帮助设计师描述他们自己的价值,解释设计在项目中的作用,并使事情变得更清楚。因此,事实上,在许多情况下,意识比行动更重要。只有将设计师的设计意识系统化,创造的价值才能变得更大。

总结

罗马不是一天建成的。设计师的模式和视野当然不能在短时间内积累。平时通过思考积累得更多,积累得也更多。

#专栏作家#

Sky,微信公众号:我们的设计日记(id: hello skys),每个人都是产品经理专栏作家。支付宝体验设计专家,阿里巴巴天猫设计专家;在知名互联网公司有十年的设计经验,在产品0-1、品牌定位、金融产品、设计规范、操作规范、推广等方面有丰富的实践经验。

主题地图来自Unsplash,基于CC0协议。回到搜狐看更多

http://lzgjt.cn

新闻排行
  1. 0阿尔及利亚陆军参谋长因病去世2019-12-24OriginalImageComments(0)Share:易信(0)新浪微博人人QQSpaceLabel

    0阿尔及利亚陆军参谋长因病去世2019-12-24OriginalImageComments(0)Share:易信(0)新浪微博人人QQSpaceLabel...

  2. 精密电路板、复杂的机器人汽车和组装它们的小参赛者只是杭州萧山机器人小镇科创公园的缩影之一。从12日到14

    精密电路板、复杂的机器人汽车和组装它们的小参赛者只是杭州萧山机器人小镇科创公园的缩影之一。从12日到14...

  3. 经过33年的发展,国美现在专注于传统家电业务,引入了IXINA、舒适家居、厨房空间等非传统家电业务。进军10?

    经过33年的发展,国美现在专注于传统家电业务,引入了IXINA、舒适家居、厨房空间等非传统家电业务。进军10?...

  4. 肉质植物的叶子已经被漂白成带有黑点的米色,很可能他们已经买了织锦。这是因为药用锦缎肉质植物是手工染色

    肉质植物的叶子已经被漂白成带有黑点的米色,很可能他们已经买了织锦。这是因为药用锦缎肉质植物是手工染色...

  5. 新华社开罗4月27日电(记者吴丹妮郑思远)2017年10月,一群中国农业技术人员在埃及首都开罗东北约90公里的斋?

    新华社开罗4月27日电(记者吴丹妮郑思远)2017年10月,一群中国农业技术人员在埃及首都开罗东北约90公里的斋?...

  6.     为进一步增强办学活力,更好地调动学生刻苦勤奋、努力学习的积极性,营造出比、学、赶、帮、超的浓

        为进一步增强办学活力,更好地调动学生刻苦勤奋、努力学习的积极性,营造出比、学、赶、帮、超的浓...

  7. 九月,昌平村的辣椒成熟了,火红的辣椒挂满枝头,在阳光下格外耀眼。这时,村子里已经是一片繁忙的景象,村

    九月,昌平村的辣椒成熟了,火红的辣椒挂满枝头,在阳光下格外耀眼。这时,村子里已经是一片繁忙的景象,村...

  8. 许多人还记得中学历史书上“倒牛奶”的场景:1929年,美国经济大萧条时期,“邪恶的资本家”向密西西比河倒?

    许多人还记得中学历史书上“倒牛奶”的场景:1929年,美国经济大萧条时期,“邪恶的资本家”向密西西比河倒?...

  9. 会前,我校校长邓秀新院士会见了共青团秘书处秘书周长奎(文|许维图,我校共青团记者|陈治国,新闻中心记者)

    会前,我校校长邓秀新院士会见了共青团秘书处秘书周长奎(文|许维图,我校共青团记者|陈治国,新闻中心记者)...

  10. 南湖新闻网讯(记者杨正莲)华中农业大学今年的定位将发生重大变化。根据7月12日学校定位专题会议的精神,新?

    南湖新闻网讯(记者杨正莲)华中农业大学今年的定位将发生重大变化。根据7月12日学校定位专题会议的精神,新?...

友情链接