江苏镇江:野猪撞坏我的车,“肉偿”行吗?

时间:2020-02-07 来源: 社会新闻

官塘桥路五峰口红绿灯路口发生事故。

一只野猪突然跳出马路,与一辆路过的机动车相撞,杀死了这只猪。

车主问谁应该赔偿损坏的汽车,用猪肉来抵消汽车的修理费用是否可行。

在事故现场,一头野猪躺在路边奄奄一息。一辆越野车的保险杠被撞掉了,许多旁观者聚集在周围。车主严先生告诉警方,事故发生前,他在路上正常行驶,这是意料之外的事。

野猪被击中后,它沿着绿化带跑到路牙的边缘。它过了十分钟才到期。事故发生后,严先生主动报警。他和他的朋友向警方建议汽车被撞毁了。

这只野猪能被带走作为修车的补偿吗?

竹林派出所警官尚苏农:如果你私下处理,把猪带回去,你可能会染上一些疾病,这对你的健康不好。

警方随后联系了农林部门,将野猪运去进一步处理。之后,严先生咨询了《野生动物保护法》。

该法第19条规定,当地人民政府应赔偿因保护受本法保护的野生动物而造成的人员伤亡、农作物或其他财产损失。

据此,他认为应该有人赔偿他的汽车损坏。然而,法律界认为严先生的痛苦不是保护野生动物的行为。

因此,他无法得到补偿。

江苏恒强律师事务所律师王坤:在这起事件中,作为一名司机,他确实撞上了一头野猪,造成了车辆的损失。这种损失不是由保护动物造成的。相反,如果他是为了避免撞上野生动物,然后把车撞上护栏或造成车上人员受伤,这可能与保护更密切相关。(记者:事故发生时,即使刹车,也没有保护)刹车没有造成损失,刹车本身也没有造成损失。

随着生态环境的改善,在过去的两年里,居民们经常在南山风景区附近发现野猪。野猪是国家二级保护动物,具有很强的攻击性。一旦居民发现它,他们应该主动远离它,永远不要试图捕捉或激怒野猪,以防止它伤害人。

随着生态环境的改善,在过去的两年里,居民们经常在南山风景区附近发现野猪。野猪是国家二级保护动物,具有很强的攻击性。一旦居民发现它,他们应该主动远离它,永远不要试图捕捉或激怒野猪,以防止它伤害人。

http://ios.uxi31.cn

新闻排行
  1. 与东哥奶茶丑闻相比,马佳佳无疑受到越来越多的关注。然而,与沉浸在互联网平台系统建设中的东哥相比,代表

    与东哥奶茶丑闻相比,马佳佳无疑受到越来越多的关注。然而,与沉浸在互联网平台系统建设中的东哥相比,代表...

  2. 据腾讯科技报道,从2008年到2011年第一季度,视频网站土豆网在过去三年里在股权激励上花费了2.34亿元,优酷

    据腾讯科技报道,从2008年到2011年第一季度,视频网站土豆网在过去三年里在股权激励上花费了2.34亿元,优酷...

  3. 会前,我校校长邓秀新院士会见了共青团秘书处秘书周长奎(文|许维图,我校共青团记者|陈治国,新闻中心记者)

    会前,我校校长邓秀新院士会见了共青团秘书处秘书周长奎(文|许维图,我校共青团记者|陈治国,新闻中心记者)...

  4. (记者邓吴红、记者李翔)9月7日,记者在宁明县直郎乡东朗村老洞屯四岭河附近的山坡上看到15个鱼塘布满台阶。

    (记者邓吴红、记者李翔)9月7日,记者在宁明县直郎乡东朗村老洞屯四岭河附近的山坡上看到15个鱼塘布满台阶。...

  5. 在目前的经济形势下,如果我们放弃以市场为导向的结构调整,试图用刺激政策来拉动经济增长,就不可能成功,

    在目前的经济形势下,如果我们放弃以市场为导向的结构调整,试图用刺激政策来拉动经济增长,就不可能成功,...

  6. 21岁以下的舞蹈演员继续疯狂。北京时间12月8日,独行侠在主场以130比84战胜鹈鹕的比赛中获得46分。体育舞蹈

    21岁以下的舞蹈演员继续疯狂。北京时间12月8日,独行侠在主场以130比84战胜鹈鹕的比赛中获得46分。体育舞蹈...

  7. 在2013年毕业生供需会议邀请函中,湖北省实验学前师范学校向邀请参会的用人单位发出了明确的信息:“2013年?

    在2013年毕业生供需会议邀请函中,湖北省实验学前师范学校向邀请参会的用人单位发出了明确的信息:“2013年?...

  8.   “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,

      “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,...

  9. ”“九张贴有特殊物品的海报已经全部张贴出来。此时,猪肉价格正在上涨,这太令人担忧了。”5月4日,五峰联

    ”“九张贴有特殊物品的海报已经全部张贴出来。此时,猪肉价格正在上涨,这太令人担忧了。”5月4日,五峰联...

  10. “土地使用的年限带来了大量的短命建筑。20年后,每年将需要拆除价值超过10万亿元的建筑。谁来为此买单?”

    “土地使用的年限带来了大量的短命建筑。20年后,每年将需要拆除价值超过10万亿元的建筑。谁来为此买单?”...

友情链接