实例观摩全工序穿插施工,铝模+全钢爬架+剪力墙免抹灰!

时间:2020-02-07 来源: 社会新闻

1.各种工艺实践的确认

以金叶天元路6号33层高层建筑为例。工艺实践和工作面划分应得到充分确认,不得含糊不清。最后,相关方应确认并签字,以免重复调整方案影响施工进度。

图2建筑惯例(1)

图3建筑惯例(2)

2。单体建筑施工流水段划分可分为两个作业段。各作业区应安排人员分别进行施工。

第一条操作线段通常根据插入模型插入,主要针对标准层;

第二作业线段应配备相应人员,按照总体进度进行施工,确保裙楼和车库进度按计划完成。

经研究分析,土建工程将按10楼移交精装批,以免影响土建工程与精装的交叉施工。

图4施工流程分部

结合项目节点的要求和施工单位的具体情况,按照施工顺序和楼层组合所有技术,排出穿插模型,编制施工流程图:

图5施工流程图

3,施工过程中的穿插管理

1)材料安排

明确采购计划、材料品牌、采购渠道和材料进场时间,以甲方的材料需求计划为重点,确定预付款金额,避免预付款金额

表1分包计划表

2)总平面布置

①材料堆放和加工场地布置,包括材料堆放场和加工棚配电箱,充分考虑水电、砌体、外墙保温、石膏、防水、门窗、栏杆、防火、燃气、精装等。

②临时道路规划,综合考虑设备布局、场地位置等。

③现场应采取有组织的排水、防潮和防雨措施;

④分别形成基础、主体、装修阶段和材料周转计划的总平面图。

3)垂直运输和安装

①施工电梯应考虑地下室的使用空间,下至负楼层,确保车库顶板的合理布置;

②施工电梯的布局,考虑总平面图入口和楼层房间的便利性;

③施工电梯的拆除时间应与正式电梯的可用时间节点交叉,以保证施工过程中材料的顺利供应。

4)工序验收

主体结构在竣工前已插入装饰装修施工,工序验收程序应事先与政府职能部门确定。以天元路工程为例,结构实体检查每1-2层进行一次,主体移交验收每10层进行一次,民用住宅验收每10层进行一次,保温、防火、电梯等。提前插入。

5)账户管理

实施模型指导体系,实施三检体系,建立检查账户,实施流程转移体系。

图6检查账户的建立

3。钢筋绑扎、模板安装、混凝土浇筑等主要工序和交叉工序的施工工艺。

图7 ~ 8

工人绑扎钢筋,安装模板,浇注混凝土

图9

N-1楼层

模板拆除,外墙螺丝封堵,灌浆修补,

楼层止水

图10 ~ 11

工人拆除,灌浆修补,楼层止水

楼层垃圾清理,楼层止水

图13楼层止水实践,反向悬臂合拢模板和浇筑

图14 N-2楼层施工十字路口

N-3楼层

砌体制砖,砌体施工,结构柱模板支撑和浇筑

图15 ~ 16工人正在砌筑

石膏施工,厨房和卫生间公共区域一般抹灰,

地面保温施工

图27-28

图29N-7 ~ N-10层十字路口

N-11~N17层

精装湿作业,吊顶,入口门安装

图30 ~ 31

施工要点:

1。施工前墙面工作全部完成,安装点整改合格,空洞开裂处理完成,数据整改完成,无障碍物。

2。涂层材料和比例(特别是淋浴壁防水层厚度)的检查和控制。

3、涂层次数、厚度检查和控制。

4。厨房和卫生间建设完成后,关键是关闭水实验。

图32施工要点

4。贯穿整个过程的问题和解决方法

1。铝模具使用总结

1)正式拼接前,应在工厂进行预装配,并组织验收。

2)内角位置加深,便于拆卸,便于后期拆卸。

3)铝模具材料应涂层均匀,否则模板在后期容易损坏。

2。混凝土抗隆起一次性成型问题

1)简化抗隆起模板匹配设计,优化固定方法,防止混凝土浇筑过程中松动,并充分向现场安装工人和混凝土工人公开。

2)建议劳动合同签订时,反腐措施要一次到位。

3。机电箱变形

1)问题:箱的机械变形;箱子周围的树根腐烂了。

2)解决方法:用钢套管顶角钢解决四周应力不均匀;安装盒子时,向外突出10毫米,模板与盒子紧密贴合,以免根部腐烂。

4。攀爬和提升问题

1)存在问题:由于安装过程中线宽和绝缘厚度不足,攀爬和提升过程中线路和绝缘损坏。

2)解决方案:方案离最外层线350毫米,不仅要考虑建筑轮廓;如果在施工过程中造成损坏,调整机器位置以避免损坏线路。

5。门窗深化设计总结

1)提前与甲方确认门窗下料尺寸,并完成与门窗压槽的表面关系,防止厂家进入现场后根据业主的原始尺寸继续下料。

2)保证节能砂浆的收敛高度。

3)建议从外侧敲击固定件。

4)凹槽深度至少为30毫米。

6。栏杆深化设计总结

1)甲方栏杆单元和滑动门单元在投标和深化设计中出现延误,导致需要钻孔和二次关闭固定点。

2)督促甲方至少提前一个月完成招标和深化设计。

3)栏杆单元提前一个月准备好货物和加工材料。

5。“全交织结构”的总结与分析

1。时间限制比较:完全交错节省了六个月的时间限制。

图33全过程施工与常规做法的比较

2。劳动力投入:根据不同的工作类型,两栋建筑交替进行流水作业,以避免减速。

表2劳动力输入表

3,质量:通过“PDCA”循环管理模式对项目进度进行动态跟踪和分析,形成效果极佳。

表3质量控制

中国建设第五局第三公司重庆金科天元路项目全体管理人员积极适应市场前沿技术,探索一套不同于其他全过程的互穿施工方法工艺。现场管理的效率大大提高,取得了良好的效益。同时,为了探索新的施工管理模式和技术方面,参与施工的各方都取得了双赢的效果,值得推广应用。回到搜狐看更多

http://ios.nppbx.cn

频道热点
新闻排行
  1. 绿皮列车曾经是中国客运列车最具代表性的形象,承载着许多人的记忆。最近,山东建筑大学将20世纪60年代和70

    绿皮列车曾经是中国客运列车最具代表性的形象,承载着许多人的记忆。最近,山东建筑大学将20世纪60年代和70...

  2. 新华社北京3月27日电根据中国之音《新闻晚高峰》的报道,“我们不知道转基因生物,也不争论,但是我们的员?

    新华社北京3月27日电根据中国之音《新闻晚高峰》的报道,“我们不知道转基因生物,也不争论,但是我们的员?...

  3. 据中国水产养殖网消息,2014年7月7日,全国生猪价格小幅上涨,大部分地区价格小幅上涨,部分地区价格下跌,

    据中国水产养殖网消息,2014年7月7日,全国生猪价格小幅上涨,大部分地区价格小幅上涨,部分地区价格下跌,...

  4. [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了一组虚构的新一代途观图片。据报道,新车的尺寸和轴距将会加长,预计

    [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了一组虚构的新一代途观图片。据报道,新车的尺寸和轴距将会加长,预计...

  5. 2015年,玉米进口配额(2390,7.00,0.29%)仅为720万吨。作为饲料能源原料中极其重要的一部分,进口配额量是

    2015年,玉米进口配额(2390,7.00,0.29%)仅为720万吨。作为饲料能源原料中极其重要的一部分,进口配额量是...

  6. 诸葛亮和司马懿的第一次直接对抗!新城的战斗现在正在全面展开!有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。

    诸葛亮和司马懿的第一次直接对抗!新城的战斗现在正在全面展开!有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。...

  7. “春节期间,果蔬价格略有上涨”春节期间,果蔬价格明显上涨,苹果价格从平时的5.99元上涨到6.99元,油菜价

    “春节期间,果蔬价格略有上涨”春节期间,果蔬价格明显上涨,苹果价格从平时的5.99元上涨到6.99元,油菜价...

  8. 2015年,互联网上出现了各种关于食品安全的谣言,不断考验消费者的忍耐力。在抱怨和担忧的同时,消费者经常

    2015年,互联网上出现了各种关于食品安全的谣言,不断考验消费者的忍耐力。在抱怨和担忧的同时,消费者经常...

  9. 4月13日至16日,香港春季电子展(以下简称春季电子展)在香港会议展览中心举行。来自21个国家和地区的3000多?

    4月13日至16日,香港春季电子展(以下简称春季电子展)在香港会议展览中心举行。来自21个国家和地区的3000多?...

  10.   互助梓里传诗卷  花儿盛会浪银船  银船扬帆威远镇  鼠标定位鹤鸣村  身入酒乡诗怀畅  胸吞昆

      互助梓里传诗卷  花儿盛会浪银船  银船扬帆威远镇  鼠标定位鹤鸣村  身入酒乡诗怀畅  胸吞昆...

友情链接