冬季行车需注意安全!货车超高超限易生事故!千万别心存侥幸→

时间:2020-02-08 来源: 社会新闻

让我们看看发生在湖南岳阳的惊心动魄的一幕。事发时,司机王某正在路边等待停车位,这时一辆卡车摇摇晃晃地向王某驶来。发生翻转。砾石从车里涌出,汽车左侧的驾驶室几乎被完全掩埋。幸运的是,当王看到卡车驶来时,他迅速爬到副驾驶的座位上,安然无恙地逃脱了。

卡车司机卢某:离摩托车太近了,它突然转过身来。

据卡车司机卢某称,事故发生是为了避免摩托车在前方同向行驶。然而,交通警察的调查发现卡车翻车的原因是卡车严重超载。

肖波,湖南省岳阳市平江县公安局的一名警官:经过调查,这辆面包车的核负荷为1.495吨。事故发生时,它实际上装有10.31吨货物。整个过载情况大约是700%过载。

根据公安部的统计,在过去的五年中,29%的重大事故和50%的重大事故是由卡车事故造成的。目前,全国各地交通管理部门已经加强了对冬季作业超载卡车的检查,以防止发生超过100起大事故。

不仅卡车拉得快、跑得快,客车超载也容易导致大规模死亡和大规模伤害的严重后果,甚至更危险。最近,交通管理部门相继揭露了许多相关的违法行为。

据报道,不久前,湖北江夏交警拦下了一辆涉嫌严重超员的小型普通公交车。打开车门,车上的人员挤在一起,挤满了整辆车。

交警:1,2,3,4,5,6,7.公共汽车上有多少人?

司机:25。

交警:加25?好吧,你自己数。

经过调查,这辆载有5个人的车实际上载有25个人。目前,司机程某因涉嫌危险驾驶已被刑事立案。

如果每天接送学生的校车人数过多,后果将更加严重。不久前,四川雅安交警对运送学生的车辆进行了集中管理。

交警:孩子们下来走向司机。有多少人?总共加你10个。

仅在一个检查站,交警就查获了四辆超员的“非法校车”,都是小学生。超载最严重的小公共汽车载有7人和11人。

六钢,雅安市明山区交警大队的一名警官:当紧急情况下突然停车时,乘客很容易撞到前挡风玻璃,严重的情况下,会打碎挡风玻璃并将其抛出车外。此外,一旦发生交通事故,由于人员拥挤,也会给救援工作带来更大的困难。

交警扣留了涉案的四辆货车,严厉批评、教育和惩罚了四名司机。

投稿人编辑:蒙嘉慧(实习)

请指示央视财经回到搜狐了解更多信息

http://ios.fengmand.cn

新闻排行
  1. 第五是制定和实施援助农村的措施。该村增加了打印机、40套会议桌椅、4台冰箱和10张床等16种办公用品,并向?

    第五是制定和实施援助农村的措施。该村增加了打印机、40套会议桌椅、4台冰箱和10张床等16种办公用品,并向?...

  2. 今天,首届三亚国际花卉旅游节开幕。一场由来自不同国家的20多名设计师创作的50多万株植物组成的花卉盛宴,

    今天,首届三亚国际花卉旅游节开幕。一场由来自不同国家的20多名设计师创作的50多万株植物组成的花卉盛宴,...

  3. 编者注:和往常一样,我们每年都会邀请一些中国最好的企业家来迎接新的一年。他们被邀请的原因与其说是因为?

    编者注:和往常一样,我们每年都会邀请一些中国最好的企业家来迎接新的一年。他们被邀请的原因与其说是因为?...

  4. 创新选拔形式,转变培训方式,推广先进经验“北京平谷全面提升全科医生服务能力”是村级全科医生队伍建设的

    创新选拔形式,转变培训方式,推广先进经验“北京平谷全面提升全科医生服务能力”是村级全科医生队伍建设的...

  5. 今年上半年,江苏省苏州市猪肉的社会总供应量比去年同期减少了36.23万头。7月4日,苏州市商务局发布《上半?

    今年上半年,江苏省苏州市猪肉的社会总供应量比去年同期减少了36.23万头。7月4日,苏州市商务局发布《上半?...

  6. 黄瓜的藤蔓和树枝又长又软,如果没有引导,它们会随意攀爬,所以我们需要在种植黄瓜时为它们建立支撑。那么

    黄瓜的藤蔓和树枝又长又软,如果没有引导,它们会随意攀爬,所以我们需要在种植黄瓜时为它们建立支撑。那么...

  7. 最近,生猪价格一直在稳步上涨。肉鸡长期亏损,今年第二季度开始盈利。根据行业分析,今年第四季度生猪价格

    最近,生猪价格一直在稳步上涨。肉鸡长期亏损,今年第二季度开始盈利。根据行业分析,今年第四季度生猪价格...

  8. 新华社都柏林7月22日电新闻分析:英国“英国退出欧盟”事件后,都柏林是否能成为欧洲新的金融中心新华社记者

    新华社都柏林7月22日电新闻分析:英国“英国退出欧盟”事件后,都柏林是否能成为欧洲新的金融中心新华社记者...

  9. 苹果向部分美国用户开放苹果卡应用程序据外媒techcrunch报道,8月6日,苹果正式向美国用户推出虚拟信用卡苹

    苹果向部分美国用户开放苹果卡应用程序据外媒techcrunch报道,8月6日,苹果正式向美国用户推出虚拟信用卡苹...

  10. 新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院

    新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院...

友情链接