熬夜会增加患老年痴呆的风险!

时间:2020-02-12 来源: 社会新闻

经常熬夜的人应该特别注意!

《神经学》杂志给出了瑞典研究人员的最新报告。即使对健康的年轻人来说,熬夜也会导致人类血液中阿尔茨海默病生物标志物的增加。

瑞典研究人员选择了15名平均年龄为22岁、体重正常的健康男性,他们通常保持7到9小时的高质量睡眠。

结果显示,受试者睡眠不足一夜(在光照条件下玩游戏、看电影或在床上聊天)后,血液中Tau蛋白的平均水平增加了17%,而充足睡眠一夜后,血液中Tau蛋白的平均水平仅增加了2%。

为什么睡眠不足会产生更多的τ蛋白?

研究人员说,如果我们没有得到足够的休息,睡眠时大脑中运行的“废物处理系统”就不能正常工作,所以我们不能排泄有害的蛋白质。

阿尔茨海默病患者的病理变化是大脑中的τ蛋白被过度磷酸化并在细胞中积累形成神经原纤维缠结,这与神经元细胞死亡和认知功能障碍密切相关。

研究人员还发现, β淀粉样蛋白,阿尔茨海默病的罪魁祸首,也包含在晚上淋巴系统清除的垃圾中。

后来,一些研究也证明了睡眠和有毒蛋白质积累之间的关系。

选择一些健康的成年人作为睡眠者,通过播放一种不会醒来但只能用于浅睡的声音来剥夺他们深度非快速眼动睡眠。

在保持总睡眠时间不变的情况下,在发现夜间大脑清洁功能缺失后,受试者的淀粉样蛋白积累显着增加。

这些发现证明睡眠不足与阿尔茨海默病的病理机制是互为因果的,从而形成恶性循环。

睡眠不足,“痴呆症蛋白质”会在大脑中积累。然后,缺乏深度非快速眼动睡眠进一步阻止大脑在夜间清除淀粉样蛋白,导致更多的积累。

内存整合的关键时间是。随着深度非快速眼动睡眠的逐渐缩短,记忆功能当然会受到严重影响,从而增加患阿尔茨海默病的风险。

新闻排行
  1. 2007年华中农业大学九年年度风云人物演讲王小银全国第一他是数学建模团队的总教练,也是团队成员的后勤部长

    2007年华中农业大学九年年度风云人物演讲王小银全国第一他是数学建模团队的总教练,也是团队成员的后勤部长...

  2. 如今,力帆的第一款小型SUV力帆X50已经在网络上上市。新车均配备1.5升动力,配有5速手动或无级变速器自动变

    如今,力帆的第一款小型SUV力帆X50已经在网络上上市。新车均配备1.5升动力,配有5速手动或无级变速器自动变...

  3. 走进万山区朱砂古镇,整洁美丽的街道上挤满了车辆,古色古香的房屋耸立在街道上,江南诗意的滨江公园一步步

    走进万山区朱砂古镇,整洁美丽的街道上挤满了车辆,古色古香的房屋耸立在街道上,江南诗意的滨江公园一步步...

  4. 为了更好地提高学生的学习兴趣,鼓励祷告学生努力学习,争取优异成绩,努力培养自己成为“通晓中西,全面均

    为了更好地提高学生的学习兴趣,鼓励祷告学生努力学习,争取优异成绩,努力培养自己成为“通晓中西,全面均...

  5. 中国佛山(记者陈新宇)“假期一到,XX中学就会给学生布置令人窒息的作业!做你的妹妹!”怀疑寒假作业太多了

    中国佛山(记者陈新宇)“假期一到,XX中学就会给学生布置令人窒息的作业!做你的妹妹!”怀疑寒假作业太多了...

  6.     为进一步增强办学活力,更好地调动学生刻苦勤奋、努力学习的积极性,营造出比、学、赶、帮、超的浓

        为进一步增强办学活力,更好地调动学生刻苦勤奋、努力学习的积极性,营造出比、学、赶、帮、超的浓...

  7. 刘亦菲美丽、纯洁、高大的身材、椭圆形的脸庞和古装都非常优雅。她被认为是具有古典魅力的“仙女姐姐”。很

    刘亦菲美丽、纯洁、高大的身材、椭圆形的脸庞和古装都非常优雅。她被认为是具有古典魅力的“仙女姐姐”。很...

  8. 《国家新型城镇化规划(2014-2020)》根据走中国特色新型城镇化道路、全面提高城镇化质量的新要求,明确了未?

    《国家新型城镇化规划(2014-2020)》根据走中国特色新型城镇化道路、全面提高城镇化质量的新要求,明确了未?...

  9. 警察调查非法走私冷冻肉。“腌胡椒鸡爪”是走私冷冻货物的“重灾区”,有些鸡爪甚至有几十年的历史。“70后?

    警察调查非法走私冷冻肉。“腌胡椒鸡爪”是走私冷冻货物的“重灾区”,有些鸡爪甚至有几十年的历史。“70后?...

  10. 文章简介乙型肝炎是一种慢性传染性遗传病。许多乙肝患者停药后几年会复发。我们做什么呢对停药后复发的乙型

    文章简介乙型肝炎是一种慢性传染性遗传病。许多乙肝患者停药后几年会复发。我们做什么呢对停药后复发的乙型...

友情链接