开药店要求变了!拿证不到1小时

时间:2020-02-13 来源: 社会新闻

医疗联络官

医疗联络官俱乐部

太早了!“通知承诺系统”的第一个药房版本从提交材料到收到证书不到一个小时就发布了。

药店不到一小时就拿到了执照。

据昆明信息港消息,12月5日下午2点,唐艺昕医药文员和尹走进西山区行政服务中心,将准备好的材料提交给区市场监督局医疗设备和药品许可处理窗口。不到一个小时,他就拿到了新药许可证。

(第一个“通知承诺系统”药品经营许可证)

过去在提交材料、排队和特殊证明后需要60天才能拿到《药品经营许可证》的投标证书,但现在不到一个小时。

不仅如此,它还大大节省了企业的启动成本。据当事人和尹说,过去两个月的租金是为等待许可证而支付的,但现在申请是在同一天提出的,业务可以在第二天开始,从而大大节省了运营成本。

审批快,但监管更严格。

据了解,认证事项通知承诺制度是指行政机关在办理相关许可登记等事项时,以书面形式告知当事人法律法规规定的认证义务或条件。申请人作出书面承诺,已经符合这些条件、标准和要求,并愿意对虚假承诺承担法律责任。行政机关不索取证件,直接办理。

虽然“承诺通知制度”大大缩短了处理时间,但绝不是放松监管。相反,监管部门将更加严格地审查企业的申请材料。

对药店开业实行“通知和承诺制度”也有相关要求。以云南省昆明市为例,监管部门将在发放许可证后30天内以飞行抽查的形式对药店进行突击检查。一旦发现问题,将根据相关法律法规进行处罚。同时,申请人的行政许可申请在5年内不予受理,不诚实行为予以公示。

从这个月开始,18个城市将优化开放速度。

据资料显示,国务院今天5月5日召开的常务会议建议重点推动建立认证事项通知和承诺制度。两天后,司法部又发布了《药品经营许可证》,并决定在13个省(市)和国务院5个部门启动试点项目。

上月底(11月29日),国家食品药品监督管理局发布了《自由贸易试验区“许可证分离”改革全覆盖试点实施方案》报告明确指出,从2019年12月1日起,将在上海、广东、天津、福建、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西、海南、山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等自贸试验区按照通知承诺实施,优化药品监管领域企业营业执照相关事项审批服务。

我知道你在“看”

新闻排行
  1. 锘裤??銆?鍒氩垰杩囧幓镄?2019骞村浜庨潚宀涜喘鎴胯?呮潵璇存槸闱炲父链煎缑璁板缑镄勪竴骞达紝闱掑矝鎴?

    锘裤??銆?鍒氩垰杩囧幓镄?2019骞村浜庨潚宀涜喘鎴胯?呮潵璇存槸闱炲父链煎缑璁板缑镄勪竴骞达紝闱掑矝鎴?...

  2. 23日晚,中央国家机关住房公积金管理中心发布《关于贯彻落实“放管服”改革精神做好住房公积金缴存有关工作

    23日晚,中央国家机关住房公积金管理中心发布《关于贯彻落实“放管服”改革精神做好住房公积金缴存有关工作...

  3. 新华社都柏林7月22日电新闻分析:英国“英国退出欧盟”事件后,都柏林是否能成为欧洲新的金融中心新华社记者

    新华社都柏林7月22日电新闻分析:英国“英国退出欧盟”事件后,都柏林是否能成为欧洲新的金融中心新华社记者...

  4. 中新网12月25日电由丁晟执导,凌萧肃、贾乃亮、陈进、张云龙、刘萧军等主演的动作警察电影《特警队》,由真

    中新网12月25日电由丁晟执导,凌萧肃、贾乃亮、陈进、张云龙、刘萧军等主演的动作警察电影《特警队》,由真...

  5. 点击图片进入2017年投资圈100强名单7月12日。投资圈(www。PEdaily.cn),青科集团旗下中国风险投资的第一个?

    点击图片进入2017年投资圈100强名单7月12日。投资圈(www。PEdaily.cn),青科集团旗下中国风险投资的第一个?...

  6. 随着陇西中药产业的崛起,另一个产业草食畜牧业也在悄然崛起。近年来,陇西依托丰富的玉米秸秆资源,凸显了

    随着陇西中药产业的崛起,另一个产业草食畜牧业也在悄然崛起。近年来,陇西依托丰富的玉米秸秆资源,凸显了...

  7. 原标题:拔牙,瓜子能瘦脸吗?关于瘦脸,你必须摆脱这些误解。如今“小v型脸”已经成为许多女性追求的目标,

    原标题:拔牙,瓜子能瘦脸吗?关于瘦脸,你必须摆脱这些误解。如今“小v型脸”已经成为许多女性追求的目标,...

  8. 10月24日,“2019年一贯性A10数据智能生态会议”在上海召开。由于其在旅游大数据领域的杰出实践,qiongyou.

    10月24日,“2019年一贯性A10数据智能生态会议”在上海召开。由于其在旅游大数据领域的杰出实践,qiongyou....

  9. 本报讯(记者刘诗雨)3月29日,“东方文化,不辜负抗日战争老祖宗六校联展”开幕式在上海海事大学临港新城校?

    本报讯(记者刘诗雨)3月29日,“东方文化,不辜负抗日战争老祖宗六校联展”开幕式在上海海事大学临港新城校?...

  10. 为了全面深化改革,必须把重点放在硬骨头上。农村土地制度改革无疑是“最困难的硬骨头”之一。深化现阶段农

    为了全面深化改革,必须把重点放在硬骨头上。农村土地制度改革无疑是“最困难的硬骨头”之一。深化现阶段农...

友情链接