100多年来气温越来越高,人类却越来越凉了…

时间:2020-02-15 来源: 社会新闻

正常人的体温是37℃,这是一个我们从小就被告知并深信不疑的常识。然而,最近在eLife上发表的一篇论文指出,这一价值已经过时。

Author | Karen Weintraub)

Translator | Loo光泽

Reviser |吴菲

1851,德国医生卡尔赖因霍尔德奥古斯特温德里奇在对一名患者腋下温度反复测试后提出:人体健康的体温标准是37℃,至今仍在使用。但是根据最新的研究,美国人的平均温度已经下降到36.6℃。

斯坦福大学的研究人员查看了美国内战(19世纪60年代)直到他们退休的医疗记录,并将其与两个现代医学数据库的记录进行了比较。他们证实,100多年来,美国男性的体温一直在稳步下降,下降了0.59℃。当然,美国女性的体温也不例外,同期下降了0.32℃。

该研究的通讯作者朱莉帕森尼特认为,这一发现表明人类在改造自然的同时也在改变自己。“我们不仅越来越高,越来越重,而且我们的体温也下降了,”她说。“我不确定体温下降与健康之间的关系,但这一结果表明,人体正在经历前所未有的变化,这一变化与我们过去150年所做的事情密切相关。”

150年的降温趋势

研究人员尚未确定这一现象的原因,但帕森斯认为,这可能是由许多因素造成的,如服装保暖性的提高、室内温度控制技术的改进以及生活方式的弱化。然而,最重要的一点可能是,患有传染病的人数减少了33,354人。相比之下,现代人不太可能患传染病,如肺结核、梅毒和牙龈疾病。

Parsons说,发达国家或地区如美国的居民经常长时间生活在科学家所说的“热中性地带”。由于热中性区的温度是恒定的,人体不需要动员代谢系统来调节体温。尽管办公室的空调会让一些人在夏天发抖,但总比在只有几摄氏度的山洞里过夜要好。然而,仍不清楚更接近19世纪生活方式的现代人的体温是否会更高。

Tsimane(Tsimane)是生活在玻利维亚低地的一个土着民族,对这一人群的研究表明,感染确实会提高平均体温。在2016年发表的一篇论文中,加州大学圣巴巴拉分校的人类学家迈克尔古文(他没有参与这项研究)指出,感染消耗的能量占蒂什曼人静息代谢的10%,新陈代谢与体?鲁收喙亍H欢狗⑾郑?2004年到2018年,健康的提斯曼人的体温也下降了,这表明需要进一步研究体温下降的原因。

Parsons推测较低的代谢率和体温可能对人体健康有益。她希望将来能在两者之间找到更多的联系。

Parsons的研究小组在这项研究中比较了三个不同的数据集:美国内战退伍军人1862年至1930年的温度记录,第一次全国健康和营养调查(NHANES I)中1971年至1975年的温度记录,以及斯坦福转换研究数据矩阵(STRIDE)中2007年至2017年的温度记录。美国女性的体温数据在19世纪一直无法测试,但研究人员仍然收集了美国女性体温记录中的最后两组数据。最终结果显示,在研究期间,男性和女性的体温都在稳步下降。

缺陷与争议

马里兰大学医学院名誉教授菲利普麦凯维克没有参与这项研究,他怀疑这些数据是否真的可以追溯到内战时期。“我只是觉得我们没有办法测试研究结果的真实性。”他说,因为这个数据集中有太多的未知变量,比如这些退伍军人的健康状况、体温测量的位置和所用的温度测量仪器。

迈克乔维奇说,即使是1851年公布的温德里奇博士的结果也是有争议的:尽管研究的样本量很大,我们仍然无法知道他的温度测量方法是否一致,也无法知道他是如何在计算机还不可用的情况下分析这么多数据的。“身体不同部位的温度不同,”他补充道。一般来说,肾脏温度最高,而表皮温度最低。此外,他说,“正常体温不是恒定的,它有一个波动范围。”此外,一天中不同时间的体温会有所不同,例如,早上的体温较低。同时,由于生理周期等原因,女性的平均体温会高于男性。

Parsonne承认内战期间的数据有一些局限性,比如选择身体部位进行体温测量,以及是否严格按照测量结果记录。她说,这些问题一直困扰着他们,直到帕森斯和他的同事在另外两组数据中观察到类似的趋势。当用老兵的出生年份代替测量年份进行统计时,气温下降的趋势仍然存在。这表明温度计类型等因素不能解释这一趋势。此外,数据集中年龄、身高和体重的分布符合预期,这表明得出的结论经得起检验。苏黎世大学进化医学研究所的弗兰克吕利说,即使数据有缺陷,这些发现也是令人信服的。“研究150年间的人体体温数据非常有趣,”他说。“这为我们提供了观察人类生理特征短期变化的宝贵机会。”

尽管关于人类正常体温的争论仍在继续,但专家们有一个共同的理解:不管正常体温是否改变,发烧的标准都不会改变。迈克乔维奇说,当成年人的体温超过37.7℃时,他们通常被认为是发烧。“体温有助于判断病情,通过与正常值比较,我们还可以知道病情的严重程度。”他说。他还提到,对于感染细菌的病人来说,低于正常温度通常比发烧更危险。Mccovic补充说,跟踪病人的体温也可以让医生评估你的病情是否正在好转或治疗的效果,尽管“你自己的感觉是最重要的”。

新闻排行
  1. 为了进一步加强NPC代表之间的沟通交流,鼓励NPC代表不断开阔视野,充分了解镇龙镇农业产业化发展情况,使NP

    为了进一步加强NPC代表之间的沟通交流,鼓励NPC代表不断开阔视野,充分了解镇龙镇农业产业化发展情况,使NP...

  2. 新浪科技昨天报道了《锤子科技被较真“罗粉”告上法庭》。尽管诉讼本身尚未做出判决,哈默科技的官员也尚未

    新浪科技昨天报道了《锤子科技被较真“罗粉”告上法庭》。尽管诉讼本身尚未做出判决,哈默科技的官员也尚未...

  3. [国际疫情]禽流感1月17日,美国加利福尼亚州发生H7N3亚型低致病性禽流感疫情。2。3月18日,印度北方邦发生H

    [国际疫情]禽流感1月17日,美国加利福尼亚州发生H7N3亚型低致病性禽流感疫情。2。3月18日,印度北方邦发生H...

  4.   新华社南昌8月31日电(记者邬慧颖)“如今,安子岽林场漫山的树林郁郁葱葱。但多年前这里的林场里小树?

      新华社南昌8月31日电(记者邬慧颖)“如今,安子岽林场漫山的树林郁郁葱葱。但多年前这里的林场里小树?...

  5. 今年年初以来,受此前非洲猪瘟疫情影响,全国生猪生产能力持续下降,能够繁殖的母猪数量大幅下降,导致生猪

    今年年初以来,受此前非洲猪瘟疫情影响,全国生猪生产能力持续下降,能够繁殖的母猪数量大幅下降,导致生猪...

  6. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  7. 新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?

    新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?...

  8.   新学期,新气象,新思路。2月13日下午,金明中学会议室内掌声阵阵,分享、交流的气氛空前热烈,该校“?

      新学期,新气象,新思路。2月13日下午,金明中学会议室内掌声阵阵,分享、交流的气氛空前热烈,该校“?...

  9. 一分钱也不要,用你自己的双手和智慧在指定的区域内赢得自己的午餐。男孩女孩们,你们能做到吗?11月30日上

    一分钱也不要,用你自己的双手和智慧在指定的区域内赢得自己的午餐。男孩女孩们,你们能做到吗?11月30日上...

  10. 劳力士在手表爱好者心中有着不可逾越的地位。普通人、名人和显贵都对工作情有独钟,尤其是那些更难找到的经

    劳力士在手表爱好者心中有着不可逾越的地位。普通人、名人和显贵都对工作情有独钟,尤其是那些更难找到的经...

友情链接